Гурченко умерла под песню из "Карнавальной ночи"

Никакого предчувствия смерти у актрисы не было. Она смотрела еще не выходившую в эфир передачу со своим участием. О последних минутах жизни Людмилы Гурченко рассказал ее супруг


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Супруг Людмилы Гурченко Сергей Сенин рассказал о последних минутах жизни знаменитой актрисы. По его словам, умерла она внезапно, никакого предчувствия смерти у артистки не было.

"Она смотрела свою последнюю программу, которую, я надеюсь, покажут в России. Эта программа была снята в Киеве. Проделана огромная, сложнейшая работа. Людмила Марковна радовалась, насколько все хорошо получилось. К сожалению, из 12 песен, которые были в этой программе, Людмила Марковна успела прослушать две. И умерла внезапно, в одну минуту, на третьей песне", - сообщил Сенин "Комсомольской правде".

Журналисты издания узнали, что вторая песня на записи - это знаменитая композиция "Хорошее настроение" из кинофильма "Карнавальная ночь". Фильм-концерт "Легенда", который смотрела перед смертью Гурченко, сняли в начале февраля по заказу украинского телеканала "Интер". Диск передали в Москву, чтобы узнать мнение актрисы о передаче и получить ее разрешение на эфир.

По словам Сенина, прощание с Гурченко состоится 2 апреля в 10:00 в Центральном доме литераторов. Ранее планировалась, что церемония пройдет 4 апреля. Актрису похоронят на Новодевичьем кладбище, рядом с могилами актеров Татьяны Шмыги и Вячеслава Тихонова.

Напомним, народная артистка СССР Людмила Гурченко скончалась 30 марта на 76-м году жизни от сердечного приступа. Как рассказали приехавшие к ней домой по вызову врачи, смерть наступила мгновенно. "Скорую помощь" вызвал в 18:48 муж Гурченко Сергей Сенин. Он сказал врачам, что супруга потеряла сознание. Стараясь успеть к ее дому в Трехпрудном переулке, медики нарушили ПДД и в неположенном месте пересекли Садовое кольцо, чтобы избежать сильных пробок в центре. Но все оказалось напрасно.

"Смерть наступила мгновенно. По какой причине, можно только догадываться. Возможно, оторвался тромб. Возможно, фибрилляция, нарушение сердечного ритма. Существует несколько признаков биологической смерти, которая наступает на 15 - 20-й минуте от момента остановки сердца. И, если эти признаки есть, реанимировать пациента уже бесполезно", - объяснили врачи.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей