Сын Касперского освобожден

По подозрению в похищении 20-летнего Ивана Касперского задержаны пять человек, в том числе и возможный организатор преступления. Состояние освобожденного молодого человека оценивается как удовлетворительное


ФОТО: Вести.ru



Сын бизнесмена Евгения Касперского, похищенный на этой неделе неизвестными, освобожден. Как сообщает РИА "Новости", 20-летний Иван Касперский оказался на свободе благодаря операции, проведенной Московском уголовным розыском совместно с ФСБ и отрядом милиции особого назначения в Подмосковье. По словам начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова, состояние молодого человека оценивается как удовлетворительное, он уже передан родителям.<
/p>

В ходе операции были задержаны пять человек. Среди них и предполагаемый организатор похищения, который, по словам Бирюкова, был ранее судим. Фамилии подозреваемых не разглашаются в интересах следствия.

Ивана Касперского - студента IV курса факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ - похитили 19 апреля. Молодого человека схватили на на северо-западе Москвы, когда он направлялся на работу и проходил мимо промзоны. Сообщалось, что похитители рассчитывали получить за него €3 миллиона. О своих требованиях преступники по телефону сообщили находившемуся в Лондоне отцу заложника, который немедленно вылетел в Россию.

В пятницу издание Lifenews.ru со ссылкой на собственные источники сообщило, что Касперский-младший был освобожден после получения выкупа. В окружении Касперских эту информацию не подтвердили. Сегодня источник РИА "Новости" в ГУВД рассказал, что денег за освобождение сына Касперские не платили.

Евгений Касперский - крупнейший российский специалист по антивирусной защите, один из основателей и крупнейший акционер компании "Лаборатория Касперского", выпускающей антивирусное программное обеспечение для разных платформ. По данным журнала Forbes, состояние отца Ивана Касперского составляет около $800 миллионов.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей