"Аль-Каэда" смирилась с гибелью лидера

Террористическая организация признала убийство Усамы бен Ладена и пообещала за него отомстить. Соответствующее заявление было размещено на одном из исламистских сайтов в Интернете


ФОТО: AP



Террористическая сеть "Аль-Каэда" признала гибель своего лидер Усамы бен Ладена в результате операции американского спецназа. Как сообщает Reuters, соответствующее заявление было размещено на одном из используемых исламистами веб-сайтов.

"В исторический день для всей исламской нации моджахед шейх Абу Абдулла Усама бен Мухаммед бен Ладен, да смилостивится над ним Бог, был убит на пути, который выбирали многие до него и выберут многие после", - говорится в сообщении, авторы которого поздравляют мусульман всего мира с мученичеством лидера "Аль-Каэды".

В сообщении также сказано, что в ближайшее время организация опубликует последнее выступление своего лидера, записанное им примерно за неделю до смерти. В нем, как следует из сообщения, бен Ладен призывал своих сторонников не бросать вооруженной борьбы. В опубликованном сегодня сообщении также утверждается, что пролитая кровь бен Ладена должна стать проклятием для американцев и их пособников.

Авторы публикации также призвали народ Пакистана восстать против действующей "власти воров и предателей", выдавших лидера "Аль-Каэды" американским военным.

Напомним, что Усама бен Ладен был уничтожен в ночь на 2 мая в результате спецоперации американских "морских котиков" в Абботтабаде - пригороде столицы Пакистана, Исламабада. Помимо Усамы бен Ладена оказались убиты также еще четыре человека: один из сыновей главаря "Аль-Каэды", двое курьеров и женщина, которой, по данным СМИ, прикрывался бен Ладен. Тело лидера "Аль-Каэды" было погребено в море в соответствии с исламскими традициями.

Власти Пакистана не были в курсе происходящего и даже отправили истребители на перехват вертолетов со спецназовцами, вылетевших из соседнего Афганистана. В ходе операции, продлившейся менее 40 минут, американцы не понесли потерь в живой силе. Единственной потерей стал один из вертолетов, который, по последним данным, оказался до сих пор державшейся в секрете стелс-модификацией вертолета "UH-60 Блэкхок". О смерти "террориста №1" поздно вечером объявил президент США Барак Обама.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей