Главу детского клуба обвинили в педофилии

Руководителю московского военно-патриотического клуба "Юные орлята флота" вменяется как минимум 20 изнасилований воспитанников. Василий Мидцев уже взят под стражу


ФОТО Uof.ru



Правоохранительные органы 18 мая арестовали руководителя московского военно-патриотического клуба "Юные орлята флота". Проживающий в Москве 51-летний уроженец Ростова-на-Дону подозревается в изнасилованиях подростков.<
/p>

На сегодняшний день стражи порядка установили около 20 детей, предположительно, пострадавших от действий Василия Мидцева. При этом следователи не исключают, что в деле появятся новые эпизоды.

Расследование было начато 19 апреля, после того как в правоохранительные органы с заявлениями обратились родители трех мальчиков 11, 13 и 14 лет. Они рассказали, что в период с 2007 г. по апрель 2011 г. Василий Мидцев в помещении клуба неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении их несовершеннолетних детей, которые ходили в клуб на занятия. Подростки были запуганы и лишь недавно решились пожаловаться родителям.

По версии следствия, Мидцев насиловал детей в помещении клуба, у себя дома в Москве, а также во время походов, пишет "Комсомольская правда".

Сотрудники уголовного розыска по району Тверской долго не могли поймать предполагаемого педофила. Он не появлялся ни в помещении клуба, который находится в восьмом доме Старопименовского переулка, ни в своей московской квартире на 2-й Тверской-Ямской улице.

Семнадцатого мая Мидцев пришел в клуб и был задержан сотрудниками уголовного розыска, а 18 мая ему предъявлено обвинение и его арестовали.

В отношении руководителя клуба возбуждено уголовное дело по по ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста").

По данным официального сайта "Юных орлят флота", Мидцев в прошлом был моряком-политработником Краснознаменного Тихоокеанского флота. Создать клуб ему помогли Фрунзенский РК ВЛКСМ и районный Дворец пионеров.

Как сообщает Lifenews.ru, никто из соседей арестованного не верит в происходящее. "Он такой вежливый и заботливый! Живет вдвоем со старенькой мамой, всегда ей продукты носит", - сообщила изданию консьержка Наталья Богданова.

Напомним, на днях президент Дмитрий Медведев предложил рассмотреть вопрос о медикаментозном воздействии на педофилов, или, проще говоря, химической кастрации. Выступая на совещании по вопросам развития судебной системы, глава государства заявил: "Наказание должно быть максимально строгим. Государство должно применять все меры воздействия, а либеральный подход здесь абсолютно неприемлем. Предлагаю обсудить эти меры, включая медикаментозное воздействие на таких лиц, включая инъекции".

По данным Следственного комитета (СК) РФ, в 2009 г. в России было совершено 7,9 тыс. сексуальных преступлений против детей, а в 2010-м - уже более 9,5 тыс. И это несмотря на то что в июле 2009 г. после семи лет проволочек Госдума наконец ужесточила наказание за сексуальные преступления против несовершеннолетних. Сроки заключения за подобные преступления выросли и составляют сегодня от восьми лет до пожизненного заключения плюс запрет занимать определенные должности. Также отменено условно-досрочное освобождение по всем видам преступлений против детей.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей