Система-112 провалилась

План по созданию в России системы экстренных вызовов по единому номеру, аналога западной 911, фактически сорван из-за разногласий между ведомствами. Об этом сообщил вице-премьер Сергей Иванов


ФОТО РБК



Создание в России системы экстренных вызовов по единому номеру 112, аналога западной 911, фактически сорвано. Об этом заявил вице-премьер Сергей Иванов на заседании правительственной комиссии по транспорту и связи.

По его словам, система, которая должна была заработать в 44 регионах страны, пока функционирует лишь в пилотном проекте. И все из-за разногласий между различными ведомствами. Зампред правительства отметил, что два с половиной года понадобилось лишь для того, чтобы разграничить полномочия МЧС и Минкомсвязи, сообщает РИА "Новости". "Если называть вещи своими именами, у нас еще конь не валялся", - подытожил вице-премьер.

Иванов напомнил, что эта система экстренного вызова оперативных служб должна была объединить телефоны пожарной охраны, милиции, "скорой помощи", газовой сети, а также службы "Антитеррор".

Напомним, указ о едином номере вызова оперативных служб был подписан президентом России Дмитрий Медведев 28 декабря 2010 года. Координация работ была возложена на МЧС. Завершить соответствующий мероприятия, согласно документу, планируется до конца 2012 года. На сайте МЧС сказано, что в рамках всей страны система, предположительно, должна заработать в 2017 году. В ведомстве утверждают, что унификация номера сделает взаимодействие между различными службами спасения более эффективным.

Как тогда сообщил глава МЧС Сергей Шойгу, перейти на схожие с "системой-112" схемы вызова экстренных служб сейчас пытаются и за рубежом, например, в Евросоюзе. "У кого-то это получается хуже, у кого-то лучше, но в нашей стране мы начали создавать объединенную диспетчерскую службу в опытном плане", - сказал министр по чрезвычайным ситуациям.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей