В Москве возобновились поджоги иномарок

За одну ночь в двух районах столицы сгорели семь автомобилей, злоумышленников поймать не удалось. Всего в мае неизвестные подожгли около 20 машин, в том числе "Форд" ГИБДД


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В Москве возобновились поджоги машин. Накануне вечером на юго-западе столицы, недалеко от пересечения улиц Новочеремушкинская и Дмитрия Ульянова, сгорели сразу четыре автомобиля.

Сигнал о возгорании поступил на пульт дежурного в 21:50. Сгорели "БМВ Х6", "Мазда", "Фольксваген Пассат" и "БМВ 325". Что стало причиной происшествия, пока точно не известно. В правоохранительных органах считают, что это был поджог.

Около полуночи поступило еще одно сообщение о пожаре - на этот раз горели три машины на стоянке у дома №5 по улице Олеко Дундича. Пострадали "Субару", "Тойота" и "Фольксваген".

Поджоги автомобилей в городе начались в конце апреля и продолжились в мае. Второго мая рано утром на Сколковском шоссе загорелся "ВАЗ-2108". Потом машины, в основном, иномарки, поджигали на Ленинградском шоссе, на улице Рогова, на Барвихинской улице, в Шебашевском проезде. К середине мая сгорели как минимум 16 машин.

А 18 мая сожгли автомобиль ГИБДД на Варшавском шоссе, причем произошло это прямо на территории отдела инспекции дорожного движения. Пожар потушили за 40 минут, "Форд" за это время полностью выгорел.

Нечто подобное происходило летом 2008 г., когда поджигатели менее чем за месяц расправились, в общей сложности, со 130 машинами. Первый поджог произошел 30 мая в Северном Бутове и вызвал своего рода цепную реакцию. Машины жгли практически каждую ночь, напуганные автовладельцы организовали дружины для охраны от поджигателей. Осенью поджоги продолжились, но уже с меньшей интенсивностью.

Сотрудники МВД тогда задержали несколько десятков человек, в основном, несовершеннолетних, и возбудили больше ста уголовных дел. По основной версии, поджоги не были спланированной акцией. В некоторых случаях их совершали ненормальные, иногда машины жгли из мести.

Читайте также
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...