На заводе Intel произошел взрыв

Химические растворы загорелись и взорвались на предприятии по производству чипов в штате Аризона. Сотни рабочих были срочно эвакуированы. Пострадали восемь человек, один из которых находится в критическом состоянии


ФОТО: ABC15



Взрыв прогремел на заводе Intel по производству чипов в штате Аризона. С предприятия были эвакуированы сотни рабочих, пострадали восемь человек, передает AP.

Инцидент произошел около 14:15 вторника по местному времени (22:15 мск) в пригороде города Феникс – Чандлере. В специальной изолированной комнате, в которой рабочие тестировали новые химические растворы, вспыхнул пожар. Огонь мгновенно распространился на горючие материалы, после чего произошел взрыв.

Площадь пожара составила около 270 кв. метров. Из горящего здания были эвакуированы все сотрудники, при этом работа в других корпусах продолжалась в штатном режиме. На вызов приехали 70 пожарных, однако их вмешательство не потребовалось, так как возгорание было уже ликвидировано.

Четыре человека в результате взрыва получили серьезные ожоги и были госпитализированы в местные больницы. Трех рабочих позднее выписали, еще один остается в критическом состоянии.

Эксперты выясняют причины взрыва. Не исключено, что ЧП случилось по вине одного из сотрудников предприятия.

Корпорация Intel является крупнейшим в мире производителем процессоров. Завод в Чандлере, который является вторым по размерам предприятием корпорации, был построен в 1980 году. В настоящее время там работают около 9,7 тысячи человек.

В октябре прошлого года Intel объявила о расширении завода – в ближайшее время там планируется создать еще 7 – 8 тыс. рабочих мест.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей