СМИ: Ксения Собчак ушла от депутата

Будни знаменитой теледивы, борьба с поддельным алкоголем из Турции, безобразие министров и операция Эльдара Рязанова - в традиционном обзоре свежей российской прессы




Будни знаменитой теледивы, борьба с поддельным алкоголем из Турции, безобразие министров и операция Эльдара Рязанова - в традиционном обзоре свежей российской прессы на "Yтре".

Богатые и знаменитые, как все мы давно знаем, тоже плачут. И любят. А еще находятся в постоянном поиске. Вот и теледива Ксения Собчак, как сообщает "Комсомольская правда", оставила своего ухажера Сергея Капкова, бывшего депутата и друга Романа Абрамовича, у разбитого корыта. По слухам, ради романа с Собчак Капков ушел от жены, телеведущей Екатерины Гричневской, и похудел на 15 кг, но в конечном итоге это не помогло. Недавно Собчак призналась подругам, что влюбилась в создателя театрального фестиваля "Золотая маска" 46-летнего Эдуарда Боякова. Они познакомились случайно - Бояков оказался отцом новой помощницы телеведущей - Сони. Теперь под руку с новым избранником Ксению видят в московских ресторанах. Эдуард Бояков - знаток красивых женщин. У него были романы с актрисой и бывшей женой Эдуарда Лимонова Екатериной Волковой и звездой кинематографа Ксенией Раппопорт.

У знаменитого кинорежиссера Эльдара Рязанова снова возникли проблемы с сердцем, пишет "Твой день". Кардиологи центра им. Бакулева, куда создатель народных комедий обратился с жалобой на боли в сердце, провели ему стентирование сосудов. "Сначала провели суточный мониторинг состояния пациента, с помощью специального датчика кардиологи следили за работой сердца, - рассказали в больнице. - Но этого оказалось недостаточно для более точного диагноза, и пациенту провели коронографию - с помощью специального оборудования выявили суженные участки сосудов. На следующий день Эльдара Александровича выписали". Однако уже в среду знаменитый режиссер вновь оказался в клинике, и его сразу же стали готовить к операции на сосудах. Процедура стентирования, которая в знаменитой клинике считается не самой сложной, прошла успешно.

Как стало известно "Российской газете", по следам трагедии, которая произошла с российскими туристами в Турции, Роспотребназдор и Росалкогольрегулирование объявили о создании совместной оперативной группы. Ее задачей будет ведение мониторинга информации, поступающей из Турции как по официальным каналам, так и из СМИ. Вполне возможно, что ведомства будут проводить и собственную независимую экспертизу безопасности алкогольных напитков, которые были изъяты на злополучной яхте после отравления ими россиян. При этом, как информирует Роспотребназдор, в настоящий момент прорабатываются вопросы проверки алкоголя, который поставляется в Россию из Турции. К слову, в России, увы, подделывают и элитный алкоголь. Эксперты приводят примеры, когда в Интернете можно легко найти объявления о продаже виски или рома в пятилитровых канистрах по 100 руб. за литр. Эти напитки, отметил он, поступают и в рестораны, и в кафе. Большинству же непрофессионалов, если напиток изготовлен на основе пищевого спирта, а цвет и вкус ему обеспечили соответствующие красители и добавки, отличить подделку от оригинала очень непросто.

"Московский комсомолец" рассказывает о показательной экзекуции, которую Медведев устроил министрам в Тайницком саду в Кремле. На встрече с экологами, пожаловавшимися президенту на чиновников, особенно досталось главе Минприроды. Например, чиновники тормозят подготовку нормативных актов, о которых президент и правительство договорились еще год назад на заседании Госсовета по экологии, рассказали борцы за природу. "Это полное безобразие!" - воскликнул Медведев. Объясняться пришлось главе Минприроды Юрию Трутневу, также приглашенному в сад. Еще одним неприятным моментом для Трутнева стала реакция президента на жалобу эколога из Москвы Елены Тополевой-Солдуновой. "Общественные экологические советы при ведомствах - фикция, - говорила она. - Эти советы собираются раз в несколько лет и состоят, в основном, из звезд". Медведев опять повернулся к главе Минприроды: "Зачем там "звезды"? Пришли за мигалками". Трутнев на этот раз промолчал.

Несмотря на противодействие правительства, страховые выплаты для бизнеса снижены будут, констатирует "РБК daily". Накануне в Кремле по итогам почти двухчасового обсуждения было утверждено два варианта: снижение ставки для всех до 30%, а для малого производственного и социального бизнеса - до 26% или снижение для среднего бизнеса до 26%, для малого производ­ственного и социального до 16% - 20%, а крупный оставить с 34%. Второй вариант является приоритетным, рассказал помощник президента Аркадий Дворкович. Но он возможен, только если удастся продумать удобную схему администрирования. Окончательный выбор сделает президент через две недели. "В любом случае для подавляющей части бизнеса ставка будет снижена", - резюмировал Дворкович, добавив, правда, что снижение рассчитано лишь на два года.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей