Во "Внуково" совершил аварийную посадку Як-42

У лайнера авиакомпании "Тулпар-эйр" с 76 пассажирами на борту, летевшего из Оренбурга в Москву, сгорели шины. Из-за инцидента столичный аэропорт был закрыт для приема и отправки самолетов


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Чрезвычайный инцидент произошел в столичном аэропорту "Внуково" утром в субботу, 11 июня. Там у Як-42, прилетевшего из Оренбурга, при посадке разрушились шины четырех колес левой стойки шасси. Об этом сообщила Росавиация. Никто из находившихся на борту 76 пассажиров, а также членов экипажа не пострадал.

В результате случившегося аэропорт в течение около полутора часов, примерно с 7 до 8:30, был закрыт для приема и отправки самолетов. Столько времени потребовалось для того, чтобы заменить шины Як-42 авиакомпании "Тулпар-эйр" и оттащить его с взлетно-посадочной полосы. За это время один лайнер, который должен был приземлиться во "Внуково", был отправлен в "Домодедово".

Расследованием всех обстоятельств и причин инцидента займется специально сформированная комиссия Росавиации. По предварительным данным, у Як-42 при посадке заклинили колеса левой стойки шасси, и из-за сильного трения шины четырех колес сгорели. Об этом сообщил РИА "Новости" источник в столичных правоохранительных органах.

Напомним, на этой неделе пассажирский "Боинг" совершил аварийную посадку в ростовском аэропорту. Тогда также никто не пострадал. Самолет авиакомпании "Донавиа" рейсом Ростов-на-Дону - Москва вылетел в утром в четверг, 9 июня, с 58 пассажирами и шестью членами экипажа. Вскоре он вернулся в аэропорт из-за несимметричной уборки закрылков.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей