На западе Москвы поймали 40 леших

Сотрудники правоохранительных органов ликвидировали нелегальное поселение на западе столицы. За проживание в двух бараках 40 гостей из Средней Азии платили по полторы тысячи рублей в месяц. Деньги они зарабатывали тут же - на прилегающей к лесу промзоне


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Утром в среду, 29 июня, сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС) России при содействии столичной милиции задержали в лесу на западе Москвы около 40 мигрантов. Об этом журналистам рассказала и.о. пресс-секретаря главы службы Залина Корнилова. "Иностранные граждане были задержаны в лесополосе на западе столицы. Они проживали в двух бараках. Среди задержанных одна женщина", - передает ее слова РИА "Новости".<
/p>

Большинство задержанных - выходцы из стран Средней Азии. Они проживали в самовольно возведенных строениях в лесополосе, прилегающей к Рябиновой улице. За размещение в бараках гастарбайтеры из Таджикистана и Узбекистана ежемесячно платили по 1,5 тыс. рублей. Кому принадлежали бараки и кто взимал плату с нелегалов, не уточняется.

Всех задержанных препроводили в ближайшее ОВД. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов устанавливают законность их пребывания на российской территории, а также место их работы. "Сейчас устанавливается, где трудились мигранты. По всей видимости, на прилегающей промзоне", - отметила Корнилова.

Это далеко не первый случай обнаружения подпольных поселений мигрантов на территории Москвы. После мартовского заседания столичного правительства, на котором мэр города Сергей Собянин поручил правоохранительным органам "искать рассадники антисанитарии и преступности", стражи порядка выявили уже несколько самовольно образованных поселков, населенных гастарбайтерами.

Так, в середине апреля сотрудники милиции, ФСБ и Федеральной миграционной службы обнаружили на западе Москвы целое подземное царство, основанное нелегалами. Пару недель спустя в том же районе было выявлено еще несколько подобных поселений. А в мае гастарбайтеров выкурили из-под земли на западе Москвы.

По данным Федеральной миграционной службы, в настоящее время в России официально работают 1,8 миллиона иностранных граждан. Еще четыре - пять миллионов трудятся нелегально. По оценкам независимых исследований, общее число мигрантов может достигать 16 миллионов человек.

Приток иностранцев в Россию не оскудевает и с каждым годом становится все более массовым. По расчетам аналитиков, к 2050 г. население нашей страны будет как минимум на треть состоять из мигрантов и их потомков. Такие данные привел глава думского комитета по международным делам Константин Косачев на заседании "Диалога по миграции" Россия - ЕС.

Между тем столь значительный наплыв гастарбайтеров, по мнению Косачева, стоит расценивать как положительное явление, поскольку вклад иностранцев в российскую экономику и демографию значительно превышает расходы, связанные с миграцией. Отметим, что, согласно прогнозам экспертов, к 2025 г. численность населения России упадет примерно на 14,7%, а число трудоспособных россиян за этот период сократится на 18,5% - 21%.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей