Аэропорт Кеннеди подвергся нашествию черепашек

Сотни рептилий оккупировали взлетно-посадочную полосу аэропорта в Нью-Йорке. Черепахи отправились размножаться на близлежащий пляж, и пришлось задержать несколько рейсов, чтобы перенести животных в безопасное место


ФОТО: AP



Международный аэропорт Кеннеди в Нью-Йорке подвергся нашествию черепах. Рептилии оккупировали одну из взлетно-посадочных полос, пытаясь добраться до близлежащего пляжа, чтобы отложить там яйца.

Первую черепаху заметили в среду рано утром. Пилоты сообщили об этом диспетчерам аэропорта, рассказав, что рептилии появляются одна за другой. "Там еще одна черепаха?" – переспросил диспетчер. "Ну, по крайней мере, она там была", – ответил ему летчик, когда его "Боинг 767" уже поднимался в воздух.

Работникам аэропорта ничего не оставалось, как отправиться спасать рептилий. Животных собирали со взлетно-посадочной полосы и переносили на пляж. Как сказал представитель аэропорта Рон Марсико, "мы уступили матери-природе". По его словам, к десяти утра по местному времени с полосы убрали уже около 100 черепах.

Несколько рейсов пришлось отложить, и авиакомпания JetBlue принесла извинения пассажирам в своем микроблоге в Twitter. "В аэропорту Кеннеди задерживают рейсы, пока там убирают черепах со взлетно-посадочной полосы", – сообщил представитель компании. И пошутил: "Видимо, речь идет о черепашках-ниндзя".

У черепах быстро появился собственный аккаунт в Twitter, у которого уже несколько тысяч подписчиков.

Аэропорт Кеннеди находится на берегу залива Ямайка, поэтому проблемы с черепахами там – обычное дело. По данным Федерального управления гражданской авиации США, с 1990 по 2007 гг. в аэропорту произошло 18 столкновений самолетов с рептилиями. Серьезных повреждений лайнерам они причинить не могут, так как черепахи этой разновидности редко достигают 20 сантиметров в длину. Поэтому единственными жертвами были они сами.

Читайте также

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей