Следственный комитет пожаловался на мигрантов

В СК РФ подсчитали число преступлений, совершенных в Москве гастарбайтерами, и пожаловались, что установить заслон на пути нелегалов не удается. По данным следователей, на мигрантов приходится половина изнасилований




Согласно подсчетам столичных следователей, за первое полугодие 2011 г. в Москве возросло количество изнасилований и убийств, совершенных мигрантами, но сократилось общее число тяжких преступлений. При этом самыми опасными округами столицы оказались Восточный, Юго-Восточный и Центральный.

Приезжими, как сообщили в столичном управлении СК РФ, в первой половине 2011 г. совершено каждое седьмое убийство и почти половина изнасилований. При этом число этих преступлений, совершенных нелегалами, заметно выросло. "Данный факт свидетельствует о недостаточно эффективной работе правоохранительных органов, которым до сегодняшнего дня не удалось поставить заслон на пути волны нелегальной иммиграции. Это во многом осложняет раскрытие преступлений, совершенных приезжими", - отмечается в заявлении ведомства.

Вместе с тем в СК РФ констатировали снижение числа тяжких преступлений на 14,6% и особо тяжких – на 19,4%. Так, количество убийств сократилось с 288 до 253 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На четверть уменьшилось число изнасилований, снизилось в три раза (с 87 до 29) и число преступлений экстремистской направленности. Как отметили в Следственном комитете, этого удалось добиться благодаря раскрытию целого ряда громких преступлений, совершенных националистическими группировками.

Напомним, ранее глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что две трети преступлений в столице совершают приезжие. "Действительно, порядка 70% преступлений в Москве совершаются иногородними. Это семь из десяти. В последнее время значительно увеличилось количество изнасилований - на 79%. И совершают их, в основном, выходцы из среднеазиатских стран СНГ", - рассказал он на пресс-конференции в декабре прошлого года.

Однако уже спустя месяц Колокольцев заявил, что количество преступлений, совершенных в Москве иногородними и иностранцами, уменьшается. "Принятые профилактические меры позволили переломить по сравнению с предыдущим годом имеющую место тенденцию роста преступных деяний, совершаемых иногородними и иностранными гражданами", - сказал глава ГУВД, признав вместе с тем, что доля преступлений, совершенных не москвичами, по-прежнему остается высокой.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей