Медведев хочет создать российский World of Warcraft

Президент нашел в знаменитой онлайн-игре подоплеку, связанную с развитием человеческой цивилизации. Именно это Дмитрий Медведев хочет воссоздать в российском варианте World of Warcraft




Дмитрий Медведев продолжает демонстрировать свою большую осведомленность о всевозможных "продвинутых" увлечениях современного общества, к которым он последовательно приучает российских чиновников. С подачи президента все больше слуг народа уже не мыслит себя без Ipad и чуть ли не круглосуточно зависает в "Твиттере". Теперь же очередь дошла до онлайн-игр, а именно мегакультовой World of Warcraft, которую Медведев хочет перенести на нашу почву.<
/p>

Выступая на совместном заседании президиумов Совета по культуре и Совета по науке и технологиям при президенте РФ, Медведев указал, что огромный успех World of Warcraft - это повод задуматься, а не сделать ли "что-то подобное в масштабах нашей страны".

"Я смотрел, чем балуется наша молодежь - большинство (игр) носят псевдоисторический характер и положены на основу историй в стиле фэнтези. Тот же самый World of Warcraft - если кто не знает, это одна из самых популярных игр в мире, в которую играют десятки миллионов людей, если не сотни, и не только дети, но и взрослые особи просиживают часами. Там, помимо деструктивных начал, подоплека, связанная с развитием человеческой цивилизации", - отметил президент.

Стоит отметить, что не далее как в прошлом году разработчик различных компьютерных программ 1С предложил Кремлю свою помощь в написании несколько игр, которые бы "способствовали воспитанию подрастающего поколения в патриотическом духе и препятствовали фальсификации истории". Однако этот проект, на который 1С хотел получить от властей 500 млн рублей, так и остался проектом.

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей