На Москву обрушился ураган

На смену изнуряющей жаре в столицу пришли грозы. Порывистый ветер, ливень и град ломают деревья, сбивают прохожих с ног. Начались проблемы с транспортом. А юг и восток Подмосковья из-за непогоды остались без света


ФОТО: ИТАР-ТАСС



На смену изнуряющей жаре в столицу пришел ураган. В разных районах города порывистый ветер, ливень и град ломают деревья, сбивают прохожих с ног. Появляются сообщения о первых пострадавших и поврежденных автомобилях, начались проблемы с транспортом. Непогода добралась и до Подмосковья.

На юго-западе Москвы и в Подмосковье бушует ветер, в Домодедове и Внукове он ломает деревья. В Бутове и западных районах столицы прошли сильные проливные дожди, в районе Крылатского из-за непогоды начались проблемы с движением транспорта. На Беловежской улице потоками воды затопило десять машин: "Четыре из затопленных машин - "ГАЗели", остальные шесть легковых машин залиты водой по крышу", - сказал источник в правоохранительных органах столицы. На Мосфильмовской улице, дом 8, от ветра упал деревянный забор и повредил пять автомобилей. На улице Говорова, возле дома 10, упавшее дерево повредило две машины.

К востоку от столицы, в районе Люберец, ветер едва ли не ураганный. В центре города, на Павелецкой набережной, на проезжую часть упало три дерева, в районе Пресни ветер буквально сбивает прохожих с ног.

На Ярославском вокзале два пути были закрыты из-за падения металлических щитов на контактную сеть. Их оторвало сильным ветром от прилегающих к станции зданий. В результате две электрички были задержаны. Теперь поезда от Ярославского вокзала ходят по другим путям, сообщает Московская железная дорога.

Местами в столице даже прошел град, теперь грозовой фронт медленно движется к северу Москвы. На данный момент непогода повалила более 150 деревьев, повреждения получили около десяти автомобилей, сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

Позже появились первые сведения о пострадавших. Упавшее дерево на востоке Москвы задело прохожего. Инцидент произошел на улице Щербаковская, у дома 78. В результате мужчине повредило руку.

На дорогах образовались заторы. Из-за потока воды юго-запад, запад и северо-запад города оказались буквально парализованы. Ситуация осложняется тем, что многие москвичи после окончания рабочего дня едут домой на машинах.

Но и метрополитен оказался не защищен от напора стихии. В подуличных переходах работники уже борются с хлынувшей с улиц водой, чтобы она не затопила подземку. Как сообщил советник руководителя Росавиации Сергей Извольский, на режиме работы аэропортов непогода не сказалась, и они продолжают работу в штатном режиме. Однако позже стало известно, что четыре самолета, которые должны были сесть в московском аэропорту "Внуково", ушли на запасной аэродром в "Шереметьево" из-за сильного ветра и грозы.

Из-за грозы было нарушено электроснабжение юга и части востока Подмосковья, сообщил официальный представитель Московской объединенной электросетевой компании (МОЭСК). По данным областного управления МЧС, частично обесточены Подольск и Климовск - трансформаторная подстанция вышла из строя после обрыва линии электропередачи. Сколько жителей остались без света, пока не известно.

Температура воздуха на большей части территории России бьет рекорды. Аномальная жара вынудила из-за чрезвычайной пожароопасности в некоторых регионах ввести режим ЧС. Высокие температуры провоцируют кратковременные, но сильные грозы со шквалистым ветром. Сегодня температура воздуха в столице прогрелась до +33°С.

Синоптики сообщали, что в ближайшие выходные жара в московском регионе пойдет на убыль. "В субботу будет не выше +30°С, в воскресенье - от +23°С до +28°С, пройдут дожди. В начале следующей недели в Москве и области также будет дождливо, а столбики термометров не поднимутся выше +21 ... +26°С", - говорили они ранее.

Читайте также
  • РИА "Новости"
  • РБК
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...