Экс-солист "Ласкового мая" вышел на свободу

Бывший участник популярного ансамбля Андрей Гуров освободился по УДО. В 2008 году его приговорили к шести годам лишения свободы за убийство соседа по коммунальной квартире. Сам музыкант утверждал, что всего лишь защищал жену




Бывший солист группы "Ласковый май" Андрей Гуров вышел из тюрьмы. По словам продюсера группы Андрея Разина, его тезку встречала толпа поклонников с цветами.

Музыкант отбывал шестилетний срок в колонии №11 в Ставрополе за убийство. "Андрей Гуров освобождается по условно-досрочному. Он подал сам заявление в суд о рассмотрении его досрочного освобождения", - рассказал судья Станислав Санеев, принявший решение удовлетворить прошение музканта.

В ноябре 2008 г. Таганский суд Москвы признал Гурова виновным по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть человека"). Музыкант, в свою очередь, утверждал, что он только защищал свою супругу.

Гуровы в то время жили в коммунальной квартире в Ставрополе. С соседями, семьей пенсионеров, они постоянно ссорились. Жена Гурова Алия 5 января 2008 г. позвонила мужу и рассказала, что сосед ее избил. Музыкант приехал домой и побил старика, в результате тот скончался.

Что именно там произошло, точно неизвестно. По одним данным, пенсионера якобы избили еще раньше, кроме того, в его крови нашли "смертельную дозу алкоголя". Тем не менее, в решении суда сказано, что Гуров нанес своему оппоненту "не менее трех ударов неустановленным тупым предметом".

Группу "Ласковый май" создали в Оренбурге в 1986 г. воспитанники школы-интерната Сергей Кузнецов и Юрий Шатунов. Известность коллектив получил благодаря московскому продюсеру Андрею Разину, который перевез его участников в столицу. С тех пор состав группы неоднократно менялся, музыканты гастролировали по всему Советскому Союзу, завоевав огромную популярность.

Гуров был солистом "Ласкового мая" с 1988 по 1992 годы. Правда, в недавно вышедшем на экраны фильме о группе о нем ничего не сказано. "Я был в группе рабочей лошадкой. Меня тоже преследовали поклонницы, но основная популярность была у Разина, Шатунова и Кузнецова - на них "Ласковый май" и держался", - вспоминает музыкант.

После ухода из "Ласкового мая" Гуров закончил школу, поступил в институт на юрфак, но не закончил его. Он отслужил в армии, работал чернорабочим и пытался собрать денег на запуск своего сольного проекта. Не оставил занятия музыкой он и в колонии, где записал диск.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей