Зрелищность МАКС-2011 пострадала из-за непогоды

Самолеты над авиасалоном в подмосковном Жуковском летают в перерывах между обложным дождем. Плохая погода вынудила пилотажные группы "Русские витязи", "Соколы России" и "Стрижи" показать свои программы в сокращенном варианте


ФОТО: ИТАР-ТАСС



В пятый день международного авиационно-космического салона МАКС-2011, который проходит в подмосковном Жуковском, в программу мероприятий свои коррективы внесла погода. Из-за обложного дождя и плохой видимости, вызванной сильной низкой облачностью, демонстрационные полеты, намеченные на субботу, 20 августа, проходят с перерывами и не в полном объеме.

К примеру, непогода вынудила пилотажные группы "Русские витязи", "Соколы России" и "Стрижи" показать свои программы в сокращенном варианте. "При выходе на аэродром мы оценили обстановку, у нас есть несколько полетных заданий, поэтому мы отработали сегодня летную программу специально с учетом непогоды. В частности, не было воздушного боя по причине плохой видимости. Для этого нам была нужна видимость порядка 4-5 километров в небе", - пояснил ситуацию РИА "Новости" ведущий пилотажной группы "Соколы России" полковник Александр Гостев.

Помимо демонстрационных полетов людей сегодня привлекает на МАКС-2011 и возможность в непосредственной близости увидеть и даже потрогать образцы самых современных моделей российского и зарубежного авиапрома.

Днем ранее, в пятницу, в первый день, когда МАКС-2011 был открыт для все желающих, а не только для специалистов, там побывали более ста тысяч человек. Сегодня же организаторы авиасалона ожидают в 2,5 раза большее количество посетителей.

Читайте также
  • РИА "Новости"

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей