Главу Сергиева Посада убили за настойчивость

Председателя горсовета Евгения Душко расстреляли через стекло его автомобиля. Преступники выпустили в главу города по меньшей мере семь пуль, он скончался в больнице от полученных ран. Следователи не сомневаются, что это заказное убийство



ВСЕ ФОТО



В Сергиевом Посаде застрелен глава города Евгений Душко. Как сообщили в правоохранительных органах Подмосковья, убийство произошло на улице Советской сегодня около 07:30. По главе города открыли огонь, когда он уже сел в свою машину "Вольво", чтобы ехать на работу. К автомобилю подошли несколько человек и выпустили в Душко через стекло по меньшей мере семь пуль. По другим данным, Душко застрелили, когда он только выходил из подъезда. Отец сразу же отвез его в больницу, но врачам не удалось спасти жизнь раненого.

Возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). На месте преступления работают оперативники и следователи, туда выехал начальник полиции Подмосковья Виктор Ищенко. "Следствие рассматривает все возможные версии убийства. Данное преступление имело заказной характер", - сообщил РИА "Новости" официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Следователи проверят контакты убитого, в том числе, его телефонные переговоры и SMS за последние месяцы. "Евгений Душко заступил на хозяйство в городе не так давно - в апреле этого года, начал активную работу по ряду направлений, это могло кому-то не понравиться. Поэтому среди версий будет, конечно же, рассматриваться, в первую очередь, профессиональная деятельность убитого, но со счетов не будут скидываться и другие версии, в том числе и мотив личной мести", - сообщили в правоохранительных органах.

В администрации города предположили, что Душко убили из-за реформы ЖКХ, которую он пытался провести. Такое мнение высказала сотрудница мэрии Ольга Солнышкина. "Он влез в такую клоаку - пытался разобраться в нашей коммунальной системе, разобраться с коммунальными долгами. Возможно, именно это стало причиной таких последствий", - цитирует ее Вести.Ru.

Бывший коллега Душко депутат Сергей Крыжов, в свою очередь, сообщил, что у покойного было много врагов. "Это связано с его деятельностью на посту главы. В этом никто не сомневается. У него было много врагов, которые были не согласны с его методами руководства, связанными с наведением порядка в ЖКХ и других сферах администрации. Он начал вскрывать неправильные действия предыдущей администрации", - цитирует Крыжова "Русская служба новостей".

Евгений Душко родился в 1976 г. в Загорске (так в советское время назывался Сергиев Посад). По образованию он социолог, закончил социологический факультет МГУ в 1999 г., потом учился в аспирантуре философского факультета. Работал в кадровом агентстве "АРНИ", затем в Институте прикладных социальных исследований.

В 2006 г. Душко стал замглавы администрации Сергиево-Посадского муниципального района. В июле 2009 г. его избрали в горсовет Сергиева Посада, и вскоре он стал там председателем - главой города. Правда, уже через несколько месяцев Душко своей должности лишился. В апреле 2011 г. он был вновь избран на этот пост подавляющим большинством голосов.

В июле 2009 г. Душко рассказывал местному изданию "Копейка", что ему угрожали неизвестные люди. "Думаю, что это какие-то финансово-промышленные группы упорно пытаются добиться того, чтобы все полномочия, решение всех вопросов было передано в районную администрацию. Наверное, эти финансово-промышленные группы пытаются влезть в наш город. Возможно, для строительства очередных торгово-развлекательных комплексов. Судя по их автомобилям, это - серьезные люди. Судя по этим "крепышам", это не просто "качки" - это здоровые "амбалы" весом по 130-150 килограммов... Кто они, я не знаю, может быть, они состоят на учете в правоохранительных органах, как представители ОПГ?" - предполагал депутат.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей