Солдат-срочник застрелился в Волгоградской области

По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства". Покончивший с собой солдат был дежурным по роте и имел доступ в комнату с оружием


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Очередной трагический случай произошел в российской армии. В Волгоградской области в мотострелковой бригаде покончил с собой солдат-срочник. Предполагается, что на сведение счетов с жизнью его толкнули внеуставные отношения в части.<
/p>

Военнослужащий был дежурным по роте и имел доступ в комнату, где храненилось оружие. "В пятницу вечером он выдал оужие заступавшим в наряд, а когда те ушли, он закрылся внутри и застрелился", - рассказали РИА "Новости" в правоохранительных органах.

В связи со случившемся возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ ("Доведение до самоубийства"). Военная прокуратура Волгоградского гарнизона начала проверку исполнения должностными лицами законодательства о сохранности жизни и здоровья военнослужащих. По предварительным данным, молодой человек, призванный из Новокузнецка, стал жертвой дедовщины, после чего решил покончить с собой.

Напомним, в марте этого года в воинской части г. Белогорска Амурской области застрелился солдат-срочник, которому совсем немного оставалось до демобилизации. Военнослужащий свел счеты с жизнью в карауле. Он застрелился из оружия, выданного для несения службы.

Примечательно, что за день до этой трагедии в другой части Белогорского гарнизона погиб еще один военнослужащий. Солдат оказался зажат между машинами во время буксировки техники.

Читайте также

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей