Путин нарушил правила движения

Премьер и его "братья", байкеры, покатались по Новороссийску без шлемов, что запрещено Правилами дорожного движения и предусматривает штраф в 500 рублей. Таким образом, участники байк-шоу наездили на 25 тысяч


ФОТО: Kremlin.ru



Журналисты уличили премьер-министра РФ в демонстративном нарушении Правил дорожного движения и наплевательском отношении к собственной жизни. Позавчера, в ходе проходившего в Новороссийске байк-шоу колонна мотоциклистов во главе с Владимиром Путиным ехала без шлемов, при том что ст. 12.6 КоАП "Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов" предусматривает за это наказание в размере 500 рублей. Таким образом, участники шоу наездили примерно на 25 тыс. руб., посчитал "Московский комсомолец".

Новороссийские гаишники смотрели на происходящее благодушно. Так как у всех нарушителей была "одна на всех шапка-невидимка в лице премьер-министра", отмечает издание. Позже в ДОБДД МВД РФ на вопрос журналистов, почему массовое нарушение ПДД осталось безнаказанным, ответили фразой "Вы что, не понимаете?".

Это уже не первое подобное нарушение, совершенное главой государства. Год назад он также рассекал на трицикле без шлема. И хотя это происходило на Украине, там такое нарушение тоже предусматривает наказание. А облюбованный Путиным трицикл, построенный на архаичной модели мотоцикла "Харлей-Дэвидсон", склонен к опрокидыванию, отмечает газета.

Стоит отметить, что милосердны на нынешнем мероприятии были не только к премьеру и его "братьям" - байкерам. Когда Путин прошел на трибуну, за ним побежала бездомная собака, сообщает "КоммерсантЪ". "Наверх не пускать, отсюда не прогонять! — раздался чей-то негромкий приказ. Видимо, организаторы шоу решили оградить себя от обвинений в жестоком обращении с животным.

Новороссийск готовился к встрече премьер-министра почти две недели. Байкеры ждали Владимира Путина на легком артиллерийском крейсере "Михаил Кутузов". На его палубе поместились хвост и фюзеляж подбитого истребителя в натуральную величину, ракеты и пушки, огромное количество музыкальной аппаратуры и света, а также певец Александр Маршал, который разогревал публику хитом "Не улетай!".

Байкеры участвовали в концерте, который смотрели сотни новороссийцев. По пригласительным билетам на трибуны поднимались ветераны войны и труда. Были и девушки, которых чаще можно встретить в московских ночных клубах, и новороссийские бизнесмены.

Проехав к месту проведения фестиваля, глава правительства поднялся на сцену и обратился с приветственной речью к участникам и гостям шоу. Назвав их братьями, Владимир Путин напомнил собравшимся, что Новороссийск - город боевой воинской славы, и отметил, что подобные патриотические мероприятия необходимы нашему народу.

"Хочу обратиться к вам, братья! - сказал премьер-министр. - Очень здорово, что вы не забываете героику прошлых лет и героев прошлых лет, потому что своими героями гордятся люди самых разных национальностей и вероисповеданий. Именно эта историческая память - великолепный цемент, который из людей разных народов, разных этносов и разных религий делает одну единую и неделимую российскую нацию, создает и укрепляет единую и неделимую великую Россию".

По словам главы правительства, девиз бойцов морского десанта, 68 лет назад освобождавших Новороссийск - "Движение – только вперед", - актуален сегодня "и для тех, кто любит мотоцикл, и вообще для нашей Родины". "Вы не просто развлекаетесь и гоняете на мотоциклах, что само по себе тоже неплохо, но вы совмещаете это с великолепными, нужными нашему народу, нашей стране патриотическими мероприятиями", - подчеркнул Путин.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей