"Як-42 рухнул в 300 метрах от деревни"

"Город вымер. Люди находятся в тихом шоке. О трагедии уже через 15 минут узнали все - от мала до велика". Свидетельства корреспондента "Yтра" и жителей Ярославля с места крушения самолета с "Локомотивом"


ФОТО: AP



О трагедии под Ярославлем, где самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту рухнул сразу после взлета, рассказал корреспондент "Yтра", находящийся на месте событий. Напомним, около 16:00 мск самолет, выполнявший чартерный рейс в Минск, при взлете зацепился за мачту радиомаяка и с небольшой высоты упал рядом с речкой, при этом хвостовая часть оказалась в воде. Пока известно о двух выживших из 45 человек, находившихся на борту.

"Как сообщил губернатор Ярославской области Сергей Вахруков, в момент трагедии самолет развалился на две части и загорелся. Хвостовая часть самолета оказалась в реке, - рассказал наш корреспондент. - Хвост самолета находится в реке близко к берегу, выглядывая над водой. Метра три с половиной видно. Виден обгоревший сине-белый фюзеляж. Спасатели на восьми катерах, плюс одно большое судно. Прочесывают речку. Речка узкая, в месте трагедии - метров сто в ширину. Посередине что-то вроде островка. Спасательные шлюпки прочесывают прибрежную линию, медленно движутся вдоль берега. На месте трагедии кружит вертолет".

"От места крушения самолета в 300 метрах жилые дома, местная деревня. Очевидцы - жители деревни. Видели падение самолета, был взрыв, столб пламени", - указал корреспондент "Yтра".

Вызывают недоумение действия сотрудников полиции. "На место пригнали порядка 40 бойцов ОМОНа с оружием, которые журналистов выгоняют. До этого полиция при губернаторе их допустила", - сообщает наш корреспондент. Можно было предположить, что эти меры связаны с ожидаемым прибытием Дмитрия Медведева на место крушения, но, судя по всему, он подъедет туда только завтра.

Ранее, напомним, очевидцы рассказали, что самолет очень странно, неровно летел, видимо, у него были проблемы с системой управления. Они также слышали хлопок и затем черный дым. "Мальчишки, которые катались на велосипедах, рассказали, что были на месте крушения и видели выживших", - сообщил корреспондент телеканала "Россия 24".

В свою очередь, ярославский журналист Юрий Рахманин сообщил "Yтру": "Я сейчас нахожусь на проспекте Фрунзе, который ведет к аэропорту, так по нему постоянно проносятся машины со спецсигналами, летают вертолеты. Слышен был даже гул самолета, хотя говорят, что аэропорт закрыт".

"Город вымер. Люди находятся в тихом шоке, водители, например, едут со скоростью 50 - 60 километров в час, все подавлены. О трагедии уже через 15 минут узнали все - от мала до велика. Мне поступило множество сообщений и звонков с выражениями соболезнования, хотя я никак не отношусь к команде "Локомотив". Соболезнования - как ярославцу. Весь город тяжело переживает утрату, эта команда очень много значила для Ярославля", - рассказал также Рахманин.

Он добавил, что, по данным местных источников, у Александра Галимова - единственного выжившего в катастрофе хоккеиста - есть хорошие шансы выжить. Ранее, напомним, сообщалось, что форвард сборной России госпитализирован с ожогами 80% поверхности тела, он в коме.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей