На Москву вылилась треть месячной нормы

За субботу и ночь воскресенья в столице выпало 20 миллиметров осадков. Тем не менее серьезных подтоплений в Москве коммунальные службы не зафискировали. Предполагается, что дождь будет идти до ночи понедельника


ФОТО: РБК



Нынешние выходные в Москве выдались сверхдождливыми. За субботу и ночь воскресенья на город вылилась почти треть месячной нормы осадков.

Как рассказали в центре погоды "Фобос", норма для сентября составляет 65 мм, в то время как за сутки с небольшим выпало 20 миллиметров. Причем это не предел. Предполагается, что дождь в Москве будет идти до ночи понедельника.

Несмотря на обильные осадки, по данным ГУП "Мосводосток", значительных инцидентов из-за дождя в Москве не произошло. "В течение ночи серьезных заявок не поступало. По данным на утро, критических случаев, связанных с большим скоплением воды и остановкой транспорта, также нет", - сообщил РИА "Новости" пресс-секретарь ведомства Игорь Епифанов.

Для ликвидации последствий дождя на улицы Москвы выехали более 70 бригад. Кроме того, в случае необходимости, могут быть мобилизированы 140 единиц специализированной техники, из них 120 - откачивающая техника.

"Мы проводим профилактическую работу, так как из-за сильного ветра на дорогу падают ветки и листва, тем самым засоряя решетки. Бригады занимаются прочисткой этих решеток", - пояснили в "Мосводостоке".

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...