Сотни российских туристов третьи сутки удерживают в Болгарии

Ростуризм назвал застрявших в аэропортах россиян заложниками спора хозяйствующих субъектов. Авиакомпания Bulgaria Air задержала российских пассажиров, принуждая их повторно оплатить билеты


ФОТО: АР



Болгария в отличии от Турции и Египта нечасто попадает в поле зрения СМИ в связи с неприятностями с российскими туристами. Однако в данном случае как нельзя лучше подходит выражение "редко, но метко". Третьи сутки наши соотечественники не могут вернуться домой из этой балканской страны.<
/p>

"По информации генерального консульства РФ в Варне и специального представителя Федерального агентства по туризму - заместителя руководителя Ростуризма Григория Саришвили - на середину дня 11 сентября в Болгарии остаются 280 российских туристов из числа тех, кто не вернулся домой 9 и 10 сентября плановыми рейсами Bulgaria Air", - сообщил в воскресенье Ростуризм.

Днем ранее, в субботу, речь шла о 650 туристах, застрявших в Болгарии. Тогда пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала, что авиакомпания Bulgaria Air задержала российских пассажиров, клиентов болгарской компании "Алма-тур", принуждая их повторно оплатить билеты.

По словам пресс-секретаря РСТ, "Алма-тур" был должен Bulgaria Air €3,5 млн еще до начала туристического сезона этого года. Тем не менее авиаперевозчик продолжал работать с турфирмой и даже предлагал российским туроператорам заключать договоры о блоках авиабилетов не напрямую, а через "Алма-тур".

Как сообщает РИА "Новости", Минспорттуризм РФ и Ростуризм выразили "серьезную обеспокоенность ситуацией с российскими туристами в Болгарии, которые фактически стали заложниками спора хозяйствующих субъектов, что совершенно недопустимо".

По мнению представителя РСТ, ситуация еще может повториться, так как рейсы в Москву и Петербург в рамках летней программы "Алма-тур" Bulgaria Air выполняет два раза в неделю - по вторникам до 20 сентября, по пятницам - до 23 сентября.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей