Кадыров превзошел советских вождей

Глава Чечни получил на республиканских праймериз "Единой России" и Общероссийского народного фронта 100% голосов. За Кадырова проголосовали все 8556 выборщиков


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Глава Чечни Рамзан Кадыров получил на республиканских праймериз "Единой России" и Общероссийского народного фронта 100% голосов. За него проголосовали все до одного выборщики.

"В состоявшихся в августе праймериз убедительную победу одержал Глава ЧР Рамзан Кадыров. За него единогласно проголосовали все 8556 уполномоченных выборщиков", – говорится в сообщении, размещенном на сайте правительства Чечни.

О победе Кадырова на праймериз "Единой России" и ОНФ стало известно еще 11 августа, однако тогда точные цифры не приводились. Результаты были оглашены во вторник на партийной конференции регионального отделения "Единой России".

Помимо Кадырова в числе победителей также оказались глава правительства Чечни Одес Байсултанов, спикер республиканского парламента Дукуваха Абдурахманов, депутаты Госдумы Адам Делимханов и Магомед Вахаев, а также руководитель администрации Кадырова Магомед Селимханов и министр по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаил Саралиев. Всего в праймериз участвовали 56 кандидатов.

Праймериз – это внутрипартийные выборы кандидатов в списки для голосования на думских выборах. В августе глава правительства и лидер ЕР Владимир Путин предложил на заседании федерального координационного совета ОНФ ввести праймериз во всех партиях.

В "Единой России" и ОНФ внутрипартийные выборы проходили в середине августа и сопровождались множеством скандалов. Так, новосибирские чиновники и депутаты от партии власти заявляли, что сама процедура "проходила странно, непрозрачно и очень быстро", все идеи спускались сверху в виде директив.

Стопроцентный результат, полученный Кадыровым на праймериз, довольно типичен для Северного Кавказа. Так, на выборах в Госдуму в декабре 2007 г. "Единая Россия" получила там от 89% до 99% голосов в зависимости от региона. При этом голосование проходило при официально заявленной почти 100%-й явке населения , что позволило тогда независимым наблюдателям обвинить местные власти в массовых фальсификациях.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей