Эвелина Бледанс: "Расслабиться могу только в постели"

Актриса не боится выглядеть некрасиво и говорит о собственной персоне с юмором. Эвелина Бледанс рассказала корреспонденту "Yтра" о том, как помогает сыну кадрить девушек и стоит ли жить с нелюбимым мужем

ФОТО Анны Бученковой
ВСЕ ФОТО

Актриса Эвелина Бледанс прославилась еще в 1990-х, сыграв роль сексапильной медсестры в "Маски-шоу". Прошли годы, но актриса по-прежнему с удовольствием играет смешных и нелепых женщин, а к своим ролям относится с легкой иронией. Наверное, прежде всего, за это ее и ценят режиссеры. Корреспондент "Yтра" побывала с Эвелиной на съемках сериала "Самара", куда актриса пришла вместе с новым возлюбленным Александром Семиным, ради которого развелась с мужем-бизнесменом.

"Yтро": Эвелина, вы всегда очень стильно выглядите. А смогли бы, например, прийти на тусовку в неприглядном виде?

Эвелина Бледанс: Я не боюсь выглядеть некрасиво. Однажды на меня напали у подъезда, ударили по голове бейсбольной битой. Волосы, конечно, смягчили удар, но я все равно пострадала. После этого инцидента мне пришлось вести концерт в клубе, и ничего - провела. А недавно сделала химический пилинг, и у меня под глазами остались синяки. Но меня это не остановило - дома я вообще не сидела. Наоборот, ходила на все мероприятия, правда, в солнцезащитных очках. Если у меня есть желание веселиться, то я иду и веселюсь.

"Y": Теперь к процедурам красоты с осторожностью относитесь?

Э. Б.: Ну, подобный пилинг я больше не делала - эту процедуру проходят раз в несколько лет. А так в салон красоты хожу регулярно. Получаю невероятное удовольствие от массажа. До недавнего времени была поклонницей тайского, теперь вот полюбила масляный.

"Y": Вас можно понять, массаж расслабляет...

Э. Б.: Вы знаете, мне никогда не хочется расслабиться на массажном столе, я всегда прошу делать эту процедуру посильнее, поактивнее, поэнергичнее. Расслабиться я могу только с любимым в постели, а на массаже хожу, чтобы мышцы работали.

"Y": Кстати, по поводу любимого. Александр Семин всегда сопровождает вас на съемочных площадках, как сегодня?

Э. Б.: И сегодня он со мной. Он вообще обо мне заботится, называет дочкой. Обычно говорит: "Дочку надо отвести в детский садик, а потом забрать". Он должен удостовериться, все ли у меня в порядке. Только после этого уезжает по своим делам. Сегодня, например, отправил водителя в магазин, чтобы он купил мне колбаски, хлебушка, огурчиков, помидорчиков. Пряниками и сухарями, которыми обычно кормят на съемках, я не наедаюсь.

"Y": А ваш сын Николай за вас переживает?

Э. Б.: Ему сейчас 17 лет. Он учится в Швейцарии, поэтому мы видимся несколько раз в год. Николай получает экономическое образование, знает семь языков - русский, английский, итальянский, испанский, иврит, японский, французский.

"Y": То есть он может работать с вами в качестве переводчика?

Э. Б.: Да! Очень интересно было в Японии, когда мой сын, высокий блондин начинал общаться с этими маленькими желтолицыми людьми на их языке. Они поначалу от такой картины впадали в ступор. А я уже привыкла. Я сама английский только знаю, да и то на таком уровне, чтобы общаться в магазине или ресторане. Ребенок воплощает некие вещи, которые мы не смогли воплотить в нашей юности, отсюда, видимо, и семь языков.

"Y": Вы даете Николаю советы, как вести себя с девочками?

Э. Б.: Пытаюсь. Несколько раз диктовала ему, что девочкам в аське надо писать. Собеседница были в восторге. Сам Николай очень немногословен и никакой романтики у него не получается. А мне кажется, что романтика - то самое, чем можно покорить сердца женщин любого возраста.

"Y": Общаетесь с бывшим мужем Дмитрием?

Э. Б.: Только по поводу нашего общего ребенка. Палки в колеса друг другу не ставим, но и дружескими наши отношения назвать нельзя. В нашем случае просто есть некие обязанности, которые мы должны выполнять вместе.

"Y": Можете дать какой-то совет девушкам, которые хотят развестись, но боятся это сделать из-за общего ребенка?

Э. Б.: Я считаю, что нельзя сохранять отношения ради детей, потому что спасибо они потом никогда не скажут. Они будут видеть только скандалы и весь тот негатив, который идет от родителей. Когда мне было четыре года, моя мама второй раз вышла замуж. И всю жизнь у меня было два папы, я даже не знала слова "отчим". У меня был папа Юра, который брал меня на выходные, кормил пирожками и мороженым и папа Гена, который следил за моим образованием и никогда не относился ко мне хуже, чем к младшей сводной сестре, его родной дочери. Я выросла абсолютно счастливой, и спасибо моим родителям за то, что они не стали сохранять отношения ради того, чтобы мне было якобы комфортно жить.

#0 Актриса Эвелина Бледанс на съемочной площадке сериала "Самара"
ФОТО Анны Бученковой #1 Актриса Эвелина Бледанс на съемочной площадке сериала "Самара"
ФОТО Анны Бученковой #2 Актриса Эвелина Бледанс на съемочной площадке сериала "Самара"
ФОТО Анны Бученковой #3 Актриса Эвелина Бледанс на премьере фильма "Два дня" в кинотеатре "Октябрь"
ФОТО Анны Бученковой #4 Актриса Эвелина Бледанс и продюсер Александр Семин на дне рождения радиостанции "Серебряный дождь" в Le Meridien Moscow Country Club
ФОТО Анны Бученковой #5 Актриса Эвелина Бледанс на открытии 33-го Московского международного кинофестиваля в кинотеатре "Пушкинский"
ФОТО Алексея Баранова #6 Актриса Эвелина Бледанс и продюсер Александр Семин на премьере фильма "Свадьба по обмену" в кинотеатре "Пушкинский"