Кадыров запретил отмечать свой юбилей

Глава Чечни заявил, что отпразднует день рождения в кругу семьи. А тех, кто попытается вручить ему подарки, пригрозил уволить. Однако пышные торжества все же состоятся - в Грозном будут отмечать День города. На сцену выйдут Шакира и Ванесса Мэй


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Пятого октября главе Чечни исполнится 35 лет. Свой юбилей Рамзан Кадыров отпразднует в узком семейном кругу. Он запретил проводить в честь своего дня рождения какие-либо пышные торжества и пригрозил увольнением чиновникам, которые попытаются вручить ему подарки, говорится на сайте главы и правительства Чеченской Республики.

"Никаких торжеств по поводу моего дня рождения не будет. Я категорически запрещаю посвящать этому какие-то мероприятия, независимо от того, где бы они ни проводились. Я также предупреждаю, что незамедлительно будет уволен каждый, кому придет в голову даже попытаться делать в этот день какие-либо подарки", - заявил Кадыров во вторник на совещании с главами администраций районов и городов республики.

Однако пышные торжества в Чечне 5 октября все же состоятся, только по другому поводу - в Грозном будут отмечать День города. В честь этого пройдет торжественное открытие делового центра "Грозный-Сити", а затем - грандиозные мероприятия с участием звезд. В частности, для народа споет известная певица Шакира и сыграет на скрипке популярная исполнительница Ванесса Мэй. Только за выступление последней город отдаст $500 тыс., сообщает РБК.

Кроме того, по данным СМИ, в этот день в Грозный приедут актеры Кевин Костнер, Хиллари Суонк и Эва Мендес. Планируются фейерверки и лазерное шоу.

"Пятого октября у нас большой праздник - отмечаем День города Грозного, вводим в эксплуатацию комплекс "Грозный-Сити". Нужно сделать все, чтобы каждый житель республики, сотни гостей из многих регионов России и иностранных государств получили удовольствие от праздника", - отметил чеченский лидер.

Город был основан в 1818 г. как крепость Грозная по распоряжению генерала Ермолова. Таким образом, в этом году столице ЧР исполнится 193 года.

Глава Чечни, несмотря на скромную по меркам богатых людей официальную зарплату - примерно 330 тыс. руб., - любит отдыхать с размахом. Например, в конце июля он вместе с семьей провел отпуск в пятизвездочном отеле Mardan Palace в Анталье, выяснил "КоммерсантЪ". В Турции Кадыров ездил на "Роллс Ройсе Phantom Cabrio" стоимостью $2 млн, плавал в огромном бассейне, в центре которого установлен огромный аквариум с акулами, и парился в бане, отделанной золотом.

А на прошлом юбилее Кадырова выступали такие звезды, как Филипп Киркоров, София Ротару, Сосо Павлиашвили, Лада Дэнс, Иракли, Пьер Нарцисс. В этот день друзья подарили Кадырову автомобиль "Феррари Тестаросса" стоимостью $450 тыс. с номером К030РА - инициалы юбиляра и его возраст. Можно предположить, что подарок Кадырову пришелся по вкусу, ведь о его любви шикарным автомобилям ходят легенды.

Еще в 2008 г. в Рунете появился видеоролик с кортежем Кадырова, который состоит примерно из 50 автомобилей. На кадрах видны около десяти "БМВ", девять "Порш Кайеннов", два "Мерседеса Бенц" S-класса и несколько "Мерседесов" G-класса, восемь "Лексусов LX 470", а также "Волги" и "Жигули". Примерную стоимость кортежа оценили в €2 миллиона.

В марте этого года блогер Рустем Адагамов показал фотографии пяти новых "Мерседесов E350 4Matic" (цена одного - около $85 тыс.), купленных для спецбатальона особого назначения "Грозный", охраняющего высших должностных лиц республики. А в 2005 г. журналистка журнала GQ, бравшая у Кадырова интервью в его родовом доме в Центорое, заметила на стоянке у дома президента черный "Хаммер", внедорожник "Лексус" и спортивные машины, среди которых "Ламборджини".

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей