В Москве убит известный бизнесмен

На севере столицы расстреляны предприниматель Андрей Бурлаков и его деловой партнер Анна Эткина. Оба они недавно вышли из СИЗО. Преступник открыл огонь прямо в зале ресторана


ФОТО: ИТАР-ТАСС



На севере столицы расстреляны бизнесмен Андрей Бурлаков и его деловой партнер Анна Эткина. Инцидент произошел около 18:00 мск в ресторане "Хуторок" на Ленинградском проспекте, недалеко от станции метро "Динамо". В главном управлении МВД по Москве рассказали, что злоумышленник ворвался в помещение и открыл стрельбу. По словам свидетелей, он был одет в темное пальто, у него была черная борода. Кроме того известно, что стрелявший был славянской внешности и среднего возраста.

Расстреляв предпринимателя, преступник скрылся где-то во дворах. Бурлаков скончался в больнице на операционном столе. Пуля попала в левую лопатку и вызвала остановку сердца, которое 48-летнему бизнесмену недавно прооперировали. Вторая пострадавшая, Анна Эткина, была ранена в челюсть и грудь. Сейчас 41-летняя женщина госпитализирована.

Уголовное дело возбуждено по статье "покушение на убийство". Следователи рассматривают версию, согласно которой причиной покушения стала коммерческая деятельность потерпевшего. Однако тот факт, что стрелявший использовал не боевое, а травматическое оружие, говорит в пользу другой версии. Возможно, мотивация преступника была чисто бытовая.

До июля текущего года Бурлаков находился в СИЗО по подозрению в финансовых махинациях. В 2002-2009 гг. он работал на руководящих постах в подконтрольном государству ОАО "Финансовая лизинговая компания", которая допустила дефолты. В результате против Бурлакова возбудили уголовное дело по факту вывода из госкомпании 1,5 млрд рублей. Его делового партнера Эткину выпустили из СИЗО в это же время - она тоже была фигурантом в этом деле. Кроме того, в европейских верфях Wadan Yards Эткина занимала пост президента, а Бурлаков возглавлял совет директоров. Сейчас компания проходит процедуру банкротства.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей