Николай Басков раздал коллегам самовары

Во время церемонии вручения премий телеканала Ru.tv певец заглядывал под юбку Елене Берковой, выпрашивал яхту у олигарха, целовался с Викторией Боней и подшучивал над Филиппом Киркоровым. Последний очень резко осадил Баскова


ФОТО Алексея Баранова
ВСЕ ФОТО



Каких только музыкальных премий не было в России. Звездам отечественного шоу-бизнеса вручали уже граммофоны, тарелочки, матрешки. И вот теперь к этой лубочной атрибутике прибавился еще один предмет – самовар, ставший символом премии телеканала Ru.tv. Церемония награждения прошла в минувшую субботу в кинотеатре "Октябрь", переоборудованном по такому случаю в концертную площадку.

То, что артисты только рады лишнему поводу собраться, стало понятно еще в холле "Октября". Среди привычной для российских тусовок сутолоки царило небывалое оживление. Певец Николай Басков, одетый по случаю праздника в черный пиджак с искрой, целовался с экс-участницей "Дома-2" Викторией Боней и зарывался с головой в ее глубокое декольте.

Стилист Сергей Зверев со своей дамой, певицей Паолой, был не столь раскован и даже, вопреки обыкновению, не весел. "Ой, а разве Ru.tv первый раз свою музыкальную премию вручают? Мне казалось, что этой церемонии уже несколько лет", – произнес Зверев и, крепко задумавшись, отправился в зал.

Градус настроения, царящий в "Октябре", тем временем поднимался. От редкой звезды отечественного шоу-бизнеса в этот вечер не разило спонсорской водкой. Исключение составляли разве что беременные знаменитости – певица Слава, супруга продюсера Виктора Дробыша Татьяна и актриса Екатерина Вилкова. Все они поспешили в зал, потому что стоять им было тяжело. "С моим здоровьем все в порядке, – бросила через плечо корреспонденту "Yтра" Слава. – Мы ждем девочку, я на шестом месяце беременности и очень счастлива".

Трезвым был и музыкальный критик Артур Гаспарян. Он попивал чай и готов был с серьезным видом озвучить экспертное мнение по поводу народившейся премии. "Я думаю, что в России музыкальных наград не хватает, – заметил Гаспарян. – Если взять США, то там их на порядок больше. И нет ничего плохого, что на все премии у нас номинируют одних и тех же персонажей. Тут дело в нюансах".

Нюансом премии Ru.tv оказались ведущие – Виктория Боня и Николай Басков. Появившись на сцене, они продолжили то же представление, которое показывали 30 минут назад в холле. Особенно горячился Басков. "Наш шоу-бизнес похож на групповушку. Все знают: кто, когда и с кем", – расставил он сразу все по своим местам. "Я не такая", – попыталась отбиться Боня. "Знаешь, и в болоте иногда лилии цветут", – ответил ей "золотой голос России".

Ведущие продолжали в том же духе. Басков бил челом об пол перед Григорием Лепсом, заглядывал под юбку Елене Берковой, требовал у мужа певицы Камалии, олигарха Захура Мохаммада, яхту за $2 млн на день рождения и постоянно отпускал шпильки в адрес Филиппа Киркорова, гордо восседавшего в первом ряду. Наконец мельтешащий по сцене Басков споткнулся о длинный подол платья Бони и приземлился аккурат под ноги актрисе Марии Семкиной, вышедшей вручать самовар за лучший рингтон года.

Баскова действительно было в этот вечер слишком много. Филипп Киркоров, поднимавшийся на сцену три раза – чтобы исполнить песню "Снег" и чтобы получить два приза, – назвал происходящее пошлым.

Апофеозом премии Ru.tv стал выход полуголых певиц из группы NikitA. Их интимные места, как и в клипе "Веревки", закрывали черные прямоугольники. По части эксгибиционизма девушек неожиданно перещеголял молодой человек, не прописанный в сценарии, который выбрался на сцену в чем мать родила. "О боже, у него что-то там болтается!" – воскликнула Боня, пытаясь прикрыть молодого человека букетом цветов, подаренным поклонниками Баскову.

Собственно, на этом все сюрпризы премии и закончились. За призами на сцену поднимались Дима Билан, Филипп Киркоров, Вера Брежнева, Слава – все те же персоны, которые в начале лета были отмечены на премии телеканала МУЗ-ТВ. Видимо, они и есть те самые лилии, которые, как сказал Басков, все-таки цветут в болоте отечественного шоу-бизнеса.

Победители премии Ru.tv:

1. Реальный приход – Митя Фомин, "Все будет хорошо"

2. Креатив года – "Квест Пистолс"

3. Лучший дуэт – Григориий Лепс и Валерий Меладзе, "Обернитесь"

4. Лучшая группа – "Градусы"

5. Лучший рингтон – Слава, "Одиночество"

6. Лучший хип-хоп хит – Тимати, "Я буду ждать"

7. Фантастиш – "Никита", "Веревки"

8. Лучший саундтрек – Филипп Киркоров, "Струны"

9. Лучшая песня – Елка, "Прованс"

10. Лучший видеоклип – Дима Билан, "Я просто люблю тебя"

11. Лучший певец – Филипп Киркоров

12. Лучшая певица – Вера Брежнева


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей