К Кадырову приедут Костнер и Ван Дамм

Глава Чечни обещал отпраздновать свое 35-летие скромно, в кругу семьи. Однако пышные торжества все же состоятся - в Грозном будут отмечать День города. На сцену выйдут голливудские актеры Кевин Костнер и Жан Клод Ван Дамм, а также скрипачка Ванесса Мэй


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Глава Чечни Рамзан Кадыров отмечает сегодня день рождения. Чеченский лидер пообещал отпраздновать его скромно, однако эта дата совпала масштабными торжествам в честь Дня города, который отмечают в Грозном.

Свой день рождения Рамзан Кадыров, как сообщили в пресс-службе правительства Чечни, намерен отпраздновать в узком семейном кругу. Ранее он пригрозил увольнением чиновникам, которые попытаются вручить ему подарки. "Никаких торжеств по поводу моего дня рождения не будет. Я категорически запрещаю посвящать этому какие-то мероприятия, независимо от того, где бы они ни проводились. Я также предупреждаю, что незамедлительно будет уволен каждый, кому придет в голову даже попытаться делать в этот день какие-либо подарки", - заявил Кадыров на прошлой неделе на совещании с главами администраций районов и городов республики.

Однако пышные торжества в Чечне 5 октября все же состоятся, только по другому поводу - в Грозном будут отмечать 193-ю годовщину основания города. Самым грандиозным мероприятием станет концерт, приуроченный к открытию делового центра "Грозный-Сити", построенного на берегу реки Сунжа в центре чеченской столицы.

В шоу примут участие многие российские и мировые знаменитости. Среди них скрипачка Ванесса Мэй (ее выступление обошлось Грозному в $500 тыс.), голливудские актеры Кевин Костнер, Жан Клод Ван Дамм и Эва Мендес, а также оперный певец Дмитрий Хворостовский и Иосиф Кобзон. Также на концерт приглашен фокусник Жан Рувен и коллектив воздушных акробатов. Последние продемонстрируют свое мастерство на канатах, натянутых между двумя небоскребами.

Праздник в столице Чечни продлится до глубокой ночи. Организаторы уверяют, что шоу такого размаха, которое будут транслировать в прямом эфире федеральные телеканалы, Грозный еще не видел. Завершится торжество грандиозным фейерверком и лазерным шоу. На празднество приглашены свыше тысячи гостей. Многие из них уже заселились в 30-этажный пятизвездочный отель, входящий в новый деловой комплекс.

Сегодня же Рамзан Кадыров заявил, что в ближайшее время Чечня перестанет быть дотационным регионом. "В ближайшее время Чечня будет донором для других регионов, я в этом уверен", - сказал Кадыров в интервью телеканалу "Россия 24". Помогут в этом, по словам чеченского лидера, крупные инвестиционные проекты, которые уже реализуются в республике.

Читайте также
  • РИА "Новости"
  • НТВ

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей