Деньги дает Аллах

Глава Чечни Рамзан Кадыров, устроив роскошный праздник в Грозном, заявил, что не знает, кто его финансирует. Между тем всего за последнее десятилетие на развитие Северного Кавказа было направлено около 800 млрд руб


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что деньги республике "дает Аллах". Об этом он заявил на встрече с журналистами в день празднования дня города в Грозном.

"Аллах дает. Не знаю. Откуда-то берутся деньги", – ответил Кадыров на вопрос журналиста "Русской службы новостей" об источниках финансирования региона.

Между тем всего за последнее десятилетие на развитие Северного Кавказа из бюджета было направлено около 800 млрд рублей. А в середине апреля правительство Чечни попросило у федерального центра 498 млрд руб. на развитие республики до 2025 года. В частности, за это время в республике должны быть построены 515 объектов, в том числе больницы, школы и жилые дома.

Напомним, в республике сегодня на широкую ногу празднуется день города в Грозном. Самым грандиозным мероприятием станет концерт, приуроченный к открытию делового центра "Грозный-Сити", построенного на берегу реки Сунжа в центре чеченской столицы.

В шоу примут участие многие российские и мировые знаменитости. Среди них скрипачка Ванесса Мэй (ее выступление обошлось Грозному в $500 тыс.), голливудские актеры Кевин Костнер, Жан Клод Ван Дамм и Эва Мендес, а также оперный певец Дмитрий Хворостовский и Иосиф Кобзон. Также на концерт приглашен фокусник Жан Рувен и коллектив воздушных акробатов. Последние продемонстрируют свое мастерство на канатах, натянутых между двумя небоскребами.

Праздник в столице Чечни продлится до глубокой ночи. Организаторы уверяют, что шоу такого размаха, которое будут транслировать в прямом эфире федеральные телеканалы, Грозный еще не видел. Завершится торжество грандиозным фейерверком и лазерным шоу.

Сегодня же отмечает день рождения и сам чеченский лидер. Рамзану Кадырову исполняется 35 лет. Глава республики пообещал отпраздновать его скромно, в узком семейном кругу. Однако масштабные празднества и юбилей чеченского главы совпали не случайно. В 2008 г. было принято решение праздновать день города в Грозном именно в день рождения Кадырова - вследствие многочисленных обращений трудовых коллективов и общественности.


Обсудить на Facebook

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...