Скандальная красавица спасает корону

"Мисс Грузия-2011" Жанета Кердикошвили придумала, как сохранить свой титул, несмотря на российское гражданство. В этотм, по мнению королевы красоты, ей сможет помочь президент Грузии Михаил Саакашвили




Победительница конкурса красоты "Мисс Грузия-2011" Жанета Кердикошвили обратилась к президенту страны Михаилу Саакашвили с просьбой вернуть ей гражданство. Это произошло после того, как выяснилось, что самая красивая девушка Грузии является россиянкой.

Первая красавица объяснила, что до участия в конкурсе обратилась в компетентные органы с просьбой восстановить ей гражданство страны при сохранении российского гражданства. При этом Жанета, по ее собственным словам, попросила президента ускорить этот процесс.

Напомним, на конкурсе "Мисс Грузия-2011", финальная часть которого состоялась 1 октября в Батуми, победила 19-летняя Жанет. Но вскоре выяснилось, что она является гражданкой России.

Грузинский паспорт Кердикошвили и удостоверение личности были аннулированы в прошлом году, когда девушка получила российское гражданство и автоматически потеряла грузинское. В настоящее время победительница конкурса проживает в Санкт-Петербурге с родителями, а в Батуми, куда она приехала ради участия в соревнованиях по красоте, не имеет постоянного адреса.

По закону Грузии, граждане иностранных государств могут получить грузинское гражданство при сохранении ими своего гражданства, но решение по этому вопросу принимает лично президент страны. Поэтому все желающие зачастую ждут этого не один месяц.

По правилам конкурса все его участницы должны быть гражданками Грузии, что обязательно указывается в анкете. Возможно, теперь результаты соревнований пересмотрят, и Жанет Кердикошвили не сможет представлять Грузию на конкурсе "Мисс Вселенная", который пройдет в Великобритании.

Между тем, Ия Кицмаришвили, руководитель "Имидж центра", который занимается организацией и проведением в Грузии конкурсов красоты, заявила, что у Жанет Керидикошвиили двойное гражданство – России и Грузии. А сама победительница конкурса ранее заявляла, что у нее только одно гражданство — грузинское.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей