Британские мобильники кишат экскрементами

Каждый шестой мобильный телефон Великобритании содержит частички фекалий владельца и загрязнен кишечной палочкой. Опасная инфекция этим летом стала причиной многочисленных смертей в Европе




Накануне Всемирного дня мытья рук, который ежегодно отмечается 15 октября, специалисты Лондонской школы гигиены совместно с колледжем королевы Мэри Лондонского университета провели исследование, в ходе которого проверили на чистоту мобильные телефоны британцев. В результате выяснилось, что каждый шестой мобильник Соединенного Королевства имеет на себе частички экскрементов владельца.

В качестве "подопытных" выступили 490 мобильников, всего из 12 британских городов. Ученые взяли с телефонов пробу бактерий, а также задали ряд вопросов их владельцам.

Согласно результатам исследования, какие-либо бактерии присутствую на 92% мобильных телефонов. А целых 16% мобильников британцев загрязнены кишечной палочкой - бактерией E. coli, которая передается вместе с фекалиями.

Больше всего "грязных" телефонов у жителей Бирмингема - более 40%. А телефоны жителей Лондона содержат на себе больше всего "экскрементной" бактерии - кишечной палочкой там оказалось загрязнено 28% телефонов.

Как отмечают ученые, уровень загрязненности телефонов тем выше, чем севернее находится город. В Брайтоне, расположенном на юге страны, уровень загрязненности мобильников в девять раз ниже, чем в Глазго.

"Наше исследование показало... что хотя некоторые города выглядят лучше на общем фоне, факт состоит в том, что E. coli, присутствующие на телефонах и руках являются общенациональной проблемой. Люди могут заявлять, что они регулярно моют руки, но наука показывает иное", - цитирует РИА "Новости" одного из ученых Рона Катлера.

Примечательно, что перед началом исследования владельцев мобильников опросили, как часто они моют руки в течение дня. Почти 100% участников опроса заверили ученых, что моют руки с мылом везде, где только возможно.

Фекальная бактерия E. coli легко передается через пищу, рукопожатия и дверные ручки, а выживать может в течение нескольких часов. Бактерия чрезвычайно опасна, является возбудителем острых кишечных заболеваний и может привести к смерти.

Этим летом эпидемия опасной инфекции бушевала в Европе. Палочка-убийца стала распространяться в Германии в конце мая. Заболевшие появились затем в других европейских странах и даже в США, всего пострадали более четырех тысяч человек.

Смертельными жертвами эпидемии стали 50 человек. Большинство случаев летального исхода было зафиксировано в Германии, один человек скончался в Швеции.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей