Чавесу осталось два года

Экс-врач лидера Венесуэлы заявил, что его пациент, больной раком, проживет не больше двух лет. С состоянием Чавеса связано и решение перенести президентские выборы в стране, уверяет хирург


ФОТО: AP



Уго Чавесу из-за рака осталось жить не больше двух лет. Об этом в интервью мексиканскому изданию Milenio Semanal заявил бывший врач венесуэльского лидера Сальвадор Наваррете.<
/p>

"Думаю, что прогноз в отношении здоровья Чавеса не очень хороший, а когда я так говорю, это значит, что ему остается до двух лет жизни", - сказал хирург, который следил за здоровьем Чавеса с 2002 года. "Судя по имеющейся у меня информации от его семьи, у Чавеса - опухоль в области таза, или саркома, именно поэтому в его лечении применяется такая агрессивная химиотерапия", - отметил он.

По мнению врача, с болезнью Чавеса связано и решение перенести президентские выборы в Венесуэле с декабря 2012 г. на октябрь. Ранее об этом же говорил и экс-посол США в Организации американских государств Роджер Норьега, который обвинил Каракас в сокрытии правды. "Источники утверждают, что состояние здоровья Чавеса оценивается как очень серьезное, а лечение от рака не дает ожидаемых врачами результатов", - сообщил он.<

/p>

Наваррете также рассказал о быте и привычках президента Венесуэлы. По его словам, Чавес никогда не верил в то, что может заболеть. "Теперь же он доверяет только кубинским врачам", - отметил хирург. А также сообщил, что Чавес старательно ухаживает за собой. "Он следит за ногтями на руках и ногах, заботится о внешнем виде, всегда чистый и собранный, следящий за своей физической формой", - добавил Наваррете.

Впрочем, лидер Венесуэлы много пьет и может покурить, когда этого никто не видит, констатировал врач. И особо отметил, что его бывший пациент живет очень скромно и работает с раннего утра до глубокой ночи. "Чавес - человек очень аккуратный, скрупулезный и строгий", - подчеркнул он.

Напомним, в июне Уго Чавес прилетел на Кубу и лег в гаванскую клинику, где перенес шестичасовую операцию, в ходе которой ему удалили опухоль размером с бейсбольный мяч. Впоследствии ему пришлось пройти несколько курсов химиотерапии. По возвращении на родину венесуэльский президент сделал всего одно официальное заявление, после чего пропал на несколько недель. Однако в начале июля он все же появился на публике и сказал, что намерен победить болезнь.

Накануне Чавес в очередной раз отправился на Кубу для очередного обследования. Перед отъездом он сообщил, что идет на поправку, признав при этом, что еще четыре месяца назад находился в критическом состоянии. "Слава богу, что сейчас я целый, невредимый и на ногах", - уточнил он.

Читайте также
  • РИА "Новости"
новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей