Трагедию в Брянске превратили в политику

Возложение цветов на месте ДТП, в котором погибла трехлетняя девочка, переросло в политическую акцию. На мероприятии, собравшем около 300 человек, выкрикивали лозунги и просились в телеэфир


ФОТО: Вести.ру



В Брянске поминальное мероприятие на месте ДТП, в результате которого погибла трехлетняя девочка, переросло в стихийный митинг, сообщается на сайте УМВД по Брянской области.

На злополучный пешеходный переход 15 октября, на девятый день после гибели Сони Сиваковой, пришли более 300 жителей города. Они принесли цветы и поминальные свечи. Однако несколько человек стали выкрикивать лозунги и призывы, агитируя против определенных политических сил. При этом они настойчиво предлагали свои кандидатуры съемочным группам центральных телеканалов для участия в ток-шоу.

Остальные собравшиеся попросили их одуматься и не оскорблять память ребенка. Однако агитаторы не слушали собравшихся и продолжали митинговать.

В результате двое нарушителей были задержаны. В отношении них составлены протоколы по ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях ("Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования").

Это уже не первый митинг, который поводят жители Брянска на месте гибели девочки. Двенадцатого октября здесь собрались около тысячи человек. Толпа перекрыла проезжую часть и требовала справедливого расследования инцидента. Многие держали в руках фото Сони Сиваковой и портреты виновницы ДТП Ирины Добржанской в тюремной робе и с надписью "Тюрьма!".

Напомним, трагедия произошла 7 октября. Аварию снял видеорегистратор рейсового автобуса. На записи видно, как 29-летнюю Анну Сивакову и ее трехлетнюю дочь Соню, переходивших по пешеходному переходу Московский проспект, на огромной скорости сбил "Фольксваген Пассат", за рулем которого находилась 20-летняя Добржанская. Девочка погибла на месте, ее мать была доставлена с тяжелыми травмами в реанимацию местной больницы.

Случившееся вызывало волну возмущения. В Интернете появились слухи, что водитель иномарки, которую полиция не стала задерживать, может избежать наказания, так как у нее есть родственники в прокуратуре. В социальных сетях появились группы поддержки семьи Сиваковой, требовавшие покарать виновницу аварии.

Родственники Добржанской, опасаясь расправы, обратились в полицию. "Люди грозятся закидать нас камнями, мы очень переживаем и боимся. Люди словно озверели, и мы, боясь за наши жизни, обратились с заявлением в полицию", - сообщила Lifenews.ru мать девушки Ольга Добржанская. По словам женщины, ей непрерывно звонят по телефону и обещают довести ее дочь до суицида.

По приказу руководства городской полиции дом Добрданской был оцеплен бойцами ОМОНа.

Однако отец Сони Игорь Сиваков утверждает, что зла на виновницу ДТП, в котором погиб его единственный ребенок, не держит. "Мне от их семьи ничего не нужно. Никто из Добржанских ко мне и так не подходил, никаких денег или помощи не предлагали. Да я и не возьму. Пусть она по закону отвечает. Ребенка-то уже не вернешь", - добавил он.

Сам мужчина находится в крайне подавленном состоянии. Его супруга, которая сейчас лежит в больнице, из-за стресса не хочет с ним говорить. "Когда жене разрешили сказать о том, что Сонечки больше нет, я думал, будет что-то страшное. Она восприняла это молча, но с тех пор, как видит меня, сразу рыдать начинает", - рассказал Игорь Сиваков.

В полиции обещают провести тщательное расследование по факту ДТП. В отношении виновницы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Ей грозит до пяти лет тюрьмы.

В правоохранительных органах подчеркивают, что Ирина Добржанская, которая получила права лишь недавно, не была в момент аварии в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. При этом полиция опровергает информацию о том, что виновница ДТП - дочь высокопоставленных родителей.

Ирина Добржанская находится сейчас в больнице под наблюдением психологов. По словам представителей правоохранительных органов, у девушки сильнейший шок, и она уже несколько раз пыталась покончить с собой.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей