В 18:00 человечество отправится в ад

Американский проповедник Гарольд Кемпинг заявил, что предсказанный им на 21 октября конец света состоится вечером. Из могил восстанут мертвые, а почти все человечество отправится в преисподнюю. Спасутся лишь 2% землян, которым уготован рай




Известный американский проповедник и лауреат Шнобелевской премии Гарольд Кемпинг, который не перестает говорить о конце света, пообещал, что уже завтра почти все человечество отправится в ад.

Как заявил Кемпинг, апокалипсис наступит в пятницу, 21 октября, в 18:00 по местному времени для каждого часового пояса. "В эту пятницу почти все земляне будут отправлены прямиком в ад. Восстанут из могил мертвые, 2% населения Земли сразу вознесутся в рай, а остальные перед "депортацией" в преисподнюю на некоторое время останутся на Земле, чтобы познать ужасы последующих массовых всепланетных землетрясений, наводнений и пожаров", - рассказал Кемпинг, выступая два дня назад на своей радиостанции The Family Radio.

Ранее проповедник говорил, что это будет уже "физический" конец света и произойдет все незаметно. По его словам, он очень долго над этим думал, и пришел к выводу: "Конец наступит очень, очень тихо".

Кемпинг обещает апокалипсис уже не в первый раз. Семнадцать лет назад священник заявил, что конец света наступит 15 сентября 1994 года. Когда этого не случилось, он объяснил, что ошибся в расчетах. По словам проповедника, он изобрел математическую систему, которая позволяет ему толковать скрытые в Библии пророчества.

Правда, система и в дальнейшем продолжала давать сбои. Кемпинг выступил с очередным предсказанием в начале 2011 г., заявив, что катастрофические землетрясения последних лет предвещают приближение Страшного суда. По словам священника, катастрофа случится 21 мая.

Когда 21 мая наступило и прошло, Кемпинг объяснил, что на самом деле будет два конца света - "духовный" и "физический". По его словам, 21 мая "весь мир содрогнулся от ужаса", и тем самым был "духовно уничтожен". Бог, таким образом, "добился в точности того, что он задумал".

В июне Кемпинг перенес инсульт. Многие считали, что болезнь заставит его отказаться от регулярных выступлений по радио, но эти предположения оказались ошибочными. Отметим, что проповедник неплохо зарабатывает на своих пророчествах. Только за минувший год он увеличил свое состояние с $30 млн до $104,8 миллиона.

В конце сентября Кемпинг за свои провальные предсказания был награжден "Антинобелевской" премией. Помимо него этой награды удостоились десятки других горе-Нострадамусов.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей