Виновница аварии в Брянске мечтает уснуть навсегда

Ирина Добржанская, которая сбила на пешеходном переходе женщину и трехлетнюю девочку, находится в психиатрической клинике под постоянной охраной. К ней не пускают даже следователей и адвоката


ФОТО: Briansk.ru



Ирину Добржанскую, сбившую на пешеходном переходе мать с трехлетней дочерью, находится в больнице под охраной нескольких кордонов. Ранее жители города потребовали наказать 20-летнюю виновницу ДТП, в противном же случае они пообещали самостоятельно разобраться с девушкой.

Даже матери, чтобы навестить дочь, приходится проходить через несколько кордонов. Ни следователи, ни адвокат до сих пор не могут допросить Добржанскую: их не пропускают к ней в палату, ссылаясь на ее тяжелое психологическое состояние. Тем более к пациентке не пускают журналистов.

Между тем расследование аварии в Брянске, в которой погибла трехлетняя Соня и чудом выжила ее 29-летняя мать Анна Сивакова, столкнулось с невозможностью опросить свидетелей. Ирина давать показания не в состоянии. А ее подруга, которая ехала с ней в машине, уверяет, что ничего не видела и не помнит.

Связь с Ириной Добржанской не может поддерживать и ее адвокат Руслан Мамедов. Он с ней общается только через родителей и бабушку. Защитник рассказал журналистам о семье подзащитной: "Она - единственный ребенок, родители - простые люди. Отец раньше был военным, потом служил в системе УФСИН, мать работает в училище".

Сейчас родители Ирины вынуждены скрываться, так как они опасаются самосуда разгневанных граждан. А отец практически не встает с постели - трагедия сильно подкосила его здоровье.

Но еще тяжелее состояние самой Ирины Добржанской: "Она уже практически неделю спит, почти не просыпается. Если просыпается, то говорит, что ничего не помнит, отказывается есть. Она постоянно просит, чтобы ей поставили укол, чтобы она могла уснуть снова. У нее спрашивают: "Как долго спать?" Она говорит: "Чтобы я уснула и никогда больше не просыпалась", - цитирует Lifenews.ru подругу Ирины Екатерину Гриневу.

Друзья виновницы аварии рассказывают, что она давно бы покончила жизнь самоубийством, если бы не находилась в психиатрической клинике. Они обсуждают, как можно вытащить подругу из такого подавленного состояния. "Мы предложили привезти ей в больницу священника. Может быть, его она послушает и поймет, что больше не нужно никаких попыток самоубийства. Мы говорили со священником. Он сказал, что на ней как такового церковного греха нет. Она совершила наезд на мамочку с ребенком непреднамеренно. Это не было убийством как таковым", - говорит Екатерина Гринева.

В то же время адвокат Добржанской готовится отстаивать ее интересы в суде.Техническая экспертиза показала, что автомобиль был полностью исправен. "Теперь нужно установить, была ли у Ирины возможность затормозить. Для этого необходимо провести экспертизу дорожного покрытия, измерить тормозной путь..." - рассказывает Руслан Мамедов. Ему уже удалось выяснить, что знак пешеходного перехода был установлен с нарушением ГОСТа, а значит, Добржанская могла его не заметить. Но эту догадку тоже еще предстоит установить документально.

Трагедия произошла 7 октября. Аварию снял видеорегистратор рейсового автобуса. На записи видно, как Анну Сивакову и ее дочь Соню, переходивших по пешеходному переходу Московский проспект, на огромной скорости сбил "Фольксваген Пассат", за рулем которого находилась выпускница кооперативного техникума Ирина Добржанская. Девочка погибла на месте, ее мать была доставлена с тяжелыми травмами в реанимацию местной больницы.

Случившееся вызывало волну возмущения. В Интернете появились слухи, что Добржанская, которую полиция не стала задерживать, может избежать наказания, так как у нее, якобы, есть родственники в прокуратуре. В социальных сетях появились группы поддержки семьи Сиваковых, требовавшие "покарать" виновницу аварии.

Вечером в среду по инициативе интернет-пользователей на месте ДТП состоялся стихийный митинг, на который пришли сотни человек, требовавшие наказать виновницу аварии по всей строгости закона. Многие держали в руках фото Сони Сиваковой и портреты Добржанской в тюремной робе и с надписью "Тюрьма!". Собравшиеся также призвали провести в четверг акцию у дома, где живет виновница ДТП.

Родственники Добржанской, опасаясь расправы, обратились в полицию. "Люди грозятся закидать нас камнями, мы очень переживаем и боимся. Люди словно озверели, и мы, боясь за наши жизни, обратились с заявлением в полицию", - сообщила Lifenews.ru мать девушки Ольга Добржанская. По словам женщины, ей непрерывно звонят по телефону и обещают довести ее дочь до суицида.

В полиции обещают провести тщательное расследование по факту ДТП. В отношении Добржанской возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Ей грозит до пяти лет тюрьмы. В правоохранительных органах подчеркивают, что Ирина Добржанская, которая получила права лишь недавно, не была в момент аварии в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. При этом полиция опровергает информацию о том, что виновница ДТП - дочь высокопоставленных родителей.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей