Таиланд уходит под воду

Необычно сильные ливни, которые начались на популярном курорте в июле, подняли уровень многочисленных рек и вызвали невиданное наводнение. Сейчас вода подступает к Бангкоку. Власти пытаются спасти центральные районы столицы, но стихия не сдается


ФОТО: AP
ВСЕ ФОТО



Сильнейшие наводнения, которые традиционно возникают в Таиланде в это время года из-за ливней, добрались и до Бангкока. Затоплена вся восточная часть столицы. Тайские власти пытаются сделать все, чтобы наводнение не дошло до центральных районов города, но стихия не сдается.

"Первые три шлюза в северной части Бангкока, сдерживавшие миллиарды кубометров воды, скопившейся за северными окраинами таиландской столицы, открыты. Вода стекает в реку Чаопрайя и сеть городских каналов, по которым движется в сторону моря, проходя Бангкок насквозь с севера на юг. В настоящее время каналы выдерживают напор воды, однако с увеличением потока многие из них переполнятся, и вода пойдет на улицы и городские кварталы, примыкающие к каналам", - сообщил мэр Бангкока Сукхумпхан Парибат в обращении к гражданам, которое транслировалось по всем национальным телеканалам страны.

Жителям северных и центральных районов Бангкока из-за этого сильнейшего наводнения порекомендовали постоянно наблюдать за уровнем воды. А живущим на территориях, расположенных ниже остальных по отношению к уровню моря, посоветовали перенести свое имущество в более высокие места. Сегодня ожидается основной приток воды.

При этом, хотя проблем из-за наводнения в Бангкоке избежать не удалось, в чем призналась и премьер-министр страны Йинглук Чиннават, главный аэропорт Таиланда Суварнабхуми исправно принимает пассажиров. Не пострадали и главные курорты.

То, что наводнение не сказалось на отдыхе туристов на популярных курортах, подтверждает и исполнительный директор PATA Билл Калдевуд. "Центральная часть Бангкока и большинство его пригородных зон работают нормально. Также в штатном режиме работают все аэропорты Таиланда, включая международный аэропорт Бангкока Суварнабхуми. Транспортной сети Бангкока также не было нанесено никакого вреда. Все отели Бангкока и главные туристические достопримечательности работают в штатном режиме", - заявил он.

"В данный момент я еду по автостраде из Бангкока в Паттайю, отъехав от столицы на 50 километров. Дорога здесь абсолютно сухая. Но самое главное, что, несмотря на проблемы с водой в самом Бангкоке, подъездные пути к аэропорту Суварнабхуми свободны от воды и исправно функционируют, как и сам аэропорт. Поэтому проблем у туристов, как прилетающих в Таиланд, так и улетающих, не будет", - успокоила туристов президент туркомпании "Ланта-тур вояж" Людмила Пучкова.

Между тем, пока туристы отдыхают в обычном режиме, вода в восточной части Бангкока и провинции Нонтхабури на западе продолжает прибывать. Даже в некоторых низинных районах центра Бангкока вода поднялась на 70 см, и похоже, что стихия на этом не остановится.

Материал предоставлен газетой Travel Daily

## AP ©

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей