Новости партнеров

Турцию продолжает трясти

В провинции Ван в воскресенье вечером зафиксированы повторные подземные толчки


ФОТО: AP



На юго-востоке Турции, где в воскресенье днем произошло одно из сильнейших за последние годы землетрясений, вечером были зафиксированы повторные подземные толчки магнитудой 6,1. Очаг землетрясения располагается на глубине 9,8 км, сообщает РИА "Новости".

По последним официальным данным, после первого землетрясения погибли 217 человек, 1090 ранены. Сотни людей остаются под завалами. По прогнозам, число жертв стихии может составить до тысячи человек.

Несколько десятков зданий в пострадавших районах полностью разрушены. Из-за повреждений в аэропорту Вана на место катастрофы несколько часов не могли вылететь самолеты с гуманитарной помощью. Оборваны линии электропередач и телефонные линии.

Тем временем турецкие сейсмологи предупредили, что из-за подземных толчков может проснуться вулкан Немрут-Даг, находящийся к северу от озера Ван.

Более десяти стран предложили помощь Турции. Так, руководство МЧС РФ по поручению президента России Дмитрия Медведева готовится направить в построадавший от землетрясения район группу спасателей и мобильный госпиталь. "К вылету готовы два самолета Ил-76, на борту которых спасатели, кинологи, психологи, мобильный госпиталь, аварийно-спасательная техника и оборудование", – сообщил начальник управления информации МЧС России Ирина Андрианова.

В сообщении внешнеполитического ведомства Турции говорится, что помощь предложили главы МИД Азербайджана, Израиля, США, Великобритании, ФРГ, Польши, Венгрии, Швейцарии и Венгрии.

Однако турецкие власти пока не приняли ни одного предложения помощи в ликвидации последствий стихийного бедствия. Категоричный отказ получил Израиль, отношения с Турцией у которого испортились после того, как в мае 2010 г. израильские спецназовцы захватили "флотилию свободы". Министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что удивлен решением Анкары, однако добавил, что предложение остается в силе.

Землетрясение в провинции Ван на юго-востоке страны началось в воскресенье в 13:40. Подземные толчки ощущались также в Армении и в Азербайджане.

В Ростуризме заверили, что среди пострадавших в Турции нет и не может быть российских туристов. "В этой провинции, на границе с Арменией, практически запрещен доступ иностранных туристов. Сюда не приезжают экскурсии, и российские туроператоры не организуют туры в эту зону", – сообщил пресс-секретарь ведомства Олег Мосеев.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2011/10/24/1006442.shtml
Смотрите также: "Вести.ру" | РИА "Новости" | Regnum.ru | Землетрясение в Турции: сотни погибших и пострадавших | Турцию трясло всю ночь | Стихия нанесла двойной удар по Турции
X

Благодарим Вас за подписку!

Пожалуйста, проверьте свой электронный почтовый ящик для подтверждения подписки.

Не пришло письмо?

Выполните следующие действия для решения проблемы:

1. Убедитесь в правильности введённого адреса электронной почты.

2. Проверьте папку "Спам".

3. Подождите несколько минут и снова проверьте почту.

Выбор редакции

Камерам на дорогах расширили права

Устройства фото- и видеофиксации нарушений на столичных дорогах будут следить за еще одним пунктом ПДД

Половина жителей России благодарна Думе

Деятельность депутатов нижней палаты парламента оказывает положительное влияние на жизнь страны, убеждены россияне

Организм стареет из-за паразитов

Ученые выяснили, почему человек с возрастом дряхлеет и умирает

На МАКСе бум мороженого

Путин задал настроение членам правительственной делегации на авиасалоне, угостив всех любимым лакомством

Дело "пьяного мальчика" скрыли

После того как отец Алеши Шимко заподозрил обвиняемую в убийстве своего сына в употреблении кокаина, с него взяли подписку о неразглашении

Кадыров назвал дату свадьбы Баскова

Глава Чечни огорошил всех новостью: "золотой голос России" решил связать себя узами законного брака с известной красавицей
СМИ 2
Также в разделе

Владелец Нижнетагильского завода отправлен под домашний арест

Уральскому предпринимателю Денису Кокорину предъявлены обвинения и определена мера пресечения

Турцию и Грецию тряхнуло

В результате землетрясения в Эгейском море погибли два человека, 200 человек обратились за медпомощью

Россиянка дала яростный отпор убийце из Хургады

Пострадавшая во время нападения вооруженного ножом мужчины в Хургаде россиянка вела себя очень мужественно

Резня в Хургаде унесла жизни туристов

Неизвестный с ножом атаковал отдыхающих иностранцев. Погибли две немецкие туристки, пятеро получили ранения
В других разделах