Из 29 мертвых девушек ученый сделал кукол

В истории с жителем Нижнего Новгорода, собравшим "коллекцию" из выкопанных на кладбище скелетов, появились новые подробности. Как выяснили журналисты, Анатолий Москвин занимался мумификацией тел, из которых потом делал кукол


ФОТО: Вести.ру



В истории с нижегородским ученым, который создал "коллекцию" из выкопанных на кладбище скелетов, появились новые подробности. Как сообщили в правоохранительных органах, 45-летний Анатолий Москвин не только собирал кости, но и занимался мумификацией частей тел. Все необходимые в этом редком деле знания он получал из специальной литературы.

В ходе проведения обыска в квартире и гараже мужчины было изъято 29 самодельных ростовых кукол, одетых в вещи погребенных людей. "Установлено, что при их изготовлении он использовал мумифицированные человеческие тела, извлеченные из могил. Кроме того, были обнаружены фотографии и таблички с надгробий, инструкции по изготовлению кукол, карты-схемы расположения мест захоронений на кладбищах Нижегородской области", - сообщили Lifenews.ru в Центре по противодействию экстремизму ГУ МВД по Нижегородской области.

Выяснилось, что краевед Москвин орудовал на кладбищах с 2010 года. Однако поймать вандала, регулярно раскапывавшего захоронения, долго не удавалось. Полицейские стали дежурить на некрополях, и, наконец, ими был задержан подозрительный посетитель, который выходил с территории кладбища с большой сумкой. Открыв пакет, стражи порядка увидели человеческие кости, сообщил "Московский комсомолец".

При обыске в трехкомнатной квартире задержанного на проспекте Ленина полицейские нашли еще около 30 скелетов. Позже выяснилось, что все тела принадлежат молодым девушкам. Судя по всему, Москвин принес трупы в квартиру летом, когда его пожилые родители были в деревне, и хранил их в своей комнате. Могилы он раскапывал по ночам, а останки складывал в мешок и относил домой. Ученый успел обойти 750 кладбищ, любил ночевать в гробах и пил воду из луж.

"Как только стало жарко, у меня в квартире появился трупный запах, - рассказала соседка Москвиных, проживающая этажом ниже. - Сначала я думала, что в подвале кошки сдохли или виной всему проблемы с канализацией. Куда только не писала - и в ЖЭК, и администрацию, но все от меня отмахивались. Между тем я давно заметила, что удушающий запах начинался, как только Толя открывал балкон".

По словам женщины, у Москвина было не все в порядке с головой и, вероятно, он состоял на учете в психдиспансере. Сам задержанный пояснил, что выкапывал тела ради научного интереса - он собирался написать путеводитель по кладбищам области.

Друзья характеризуют Москвина как чрезвычайно образованного человека. В свое время он закончил аспирантуру одного из ведущих вузов по специальности "Кельтология", вел преподавательскую деятельность, является автором многочисленных книг и научных трудов. Кроме того, известен тем, что владеет 13 языками.

Родители краеведа не могут поверить в случившееся. Ученый не разрешал им заходить в его комнату, поэтому о странном увлечении сына они узнали от полицейских.

В настоящее время подозреваемый находится под стражей. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 244 ("Вандализм"), сообщили "Yтру" в ГУ МВД по Нижегородской области. Найденные в его жилище скелеты отправлены на экспертизу для идентификации.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей