Скончался легендарный боксер Джо Фрейзер

Американский тяжеловес, прославившийся победой над легендарным Мохаммедом Али, умер на 68-м году жизни в хосписе в штате Филадельфия. Несколько дней назад менеджер Фрейзера сообщил, что у спортсмена диагностировали рак печени



Страница не найдена
  • USD 63,89
  • EUR 70,41
404
Страница не найдена Новости, которую ты хотел прочитать, по этому адресу больше нет.
Не расстраивайся - скорее всего мы написали много новых.
Попробуй зайти на главную страницу или воспользуйся поиском.

Новости партнеров

новостная лента

Все новости

Новости партнеров

Фоторепортажи

Выбор читателей


Американский боксер-тяжеловес Джо Фрейзер, прославившийся тем, что нокаутировал легендарного Мохаммеда Али, скончался в ночь на 8 ноября на 68-м году жизни. Смерть спортсмена наступила после тяжелой болезни, рассказали журналистам его близкие.<
/p>

Последние дни своей жизни прославленный боксер провел в хосписе в штате Филадельфия. Пятого ноября стало известно, что у Фрейзера диагностирован рак печени и шансов на его выздоровление практически не осталось. Его менеджер Лесли Вульф сообщил, что спортсмен и его родные до последнего надеялись на чудо, однако болезнь не отступила.

Имя Джо Фрейзера, внесенное в оба Зала славы бокса, неразрывно связано с именем другого мастера ринга - Мохаммеда Али, напоминает Associated Press. Они встречались на площадке три раза - дважды в Нью-Йорке и один раз в Маниле. Их первый поединок, впоследствии названный "боем тысячелетия", прошел на арене Мэдисон Сквер Гарден в марте 1971 года. В 15-м раунде Фрейзер отправил Али в нокаут, став первым боксером, которому удалось победить короля ринга.<

/p>

Даже 40 лет спустя имя Фрейзера не упоминалось в отрыве от этого эпохального боя, перевернувшего всю жизнь и карьеру боксера и навсегда связавшего его с Мохаммедом Али. "Я никуда не могу пойти, чтобы об этом не вспоминали, - признавался спортсмен. - Это стало величайшим событием в моей жизни".

Его бывший противник по рингу уже выразил соболезнования родственникам Джо Фрейзера в связи с понесенной ими утратой. "Всегда буду вспоминать о Джо с уважением и восхищением, - сказал он сегодня журналистам. - Выражаю соболезнования его родным и близким".

Для тяжеловеса Фрейзер был не очень крупным спортсменом. Титул чемпиона мира по версии WBA он отобрал у Джимми Эллиса в пятом раунде в 1970 г., когда весил всего 205 фунтов (93 килограмма). Однако его напор был настолько мощным, что находилось мало бойцов, способных долго выдерживать такое давление. Ежеминутно в каждом раунде он наступал на противника, заставляя его пятиться под угрозой сокрушительного хука слева.

Лидерство Фрейзера в супертяжелом весе длилось на протяжении всего четырех поединков, включая легендарный "бой тысячелетия", когда он лишил чемпионского титула Мохаммеда Али. В 1973 г. Фрезер встретился с еще более опасным противником, чем он сам, - Джорджем Форманом. Претендент на высшее звание трижды отправил Фрезера в нокдаун в первом раунде и столько же во втором, после чего мир обрел нового чемпиона.

В январе 1974 г. Фрейзер во второй раз встретился на ринге с Мохаммедом Али. В этом бое Али присудили победу по очкам. В ходе их третьего поединка - в Маниле в сентябре 1975 г. - обе легенды американского бокса показали зрителям настоящую схватку титанов, а сам бой спортивные журналисты окрестили "триллером в Маниле". Али сохранял за собой преимущество с первого по пятый раунд. С шестого раунда по одиннадцатый вперед вышел Фрейзер. Еще три раунда боксеры продолжали нещадно молотить друг друга, однако после 14-го раунда судья остановил поединок по просьбе тренера Фрейзера: будучи слепым на левый глаз, боксер практически перестал видеть правым.

В это же время Али в своем углу жаловался секундантам на жуткую усталость и просил снять с него перчатки. По словам его врача, на 15-й раунд спортсмен выйти уже не смог бы. После окончания боя Мохаммед вышел на середину ринга и свалился без чувств. Тем не менее остановка боя по просьбе тренера Фрейзера дала повод Али назвать себя после этого поединка лучшим боксером.

Джо Фрейзер завершил спортивную карьеру в 1976 году. Последние годы жизни он был достаточно активным, иногда путешествовал по стране и присутствовал на знаковых боксерских поединках. Незадолго до своей смерти - в сентябре 2011 г. - он отправился в Лас-Вегас на поединок Флойда Мэйвезера и Виктора Ортиса, где охотно раздавал автографы своим поклонникам, столпившимся в холле отеля-казино MGM Grand.

Олимпийский чемпион 1964 г., чемпион мира в тяжелой весовой категории (версия WBC, 1970 - 1973; версия WBA, 1970 - 1973), Джо Фрезер увлекался рок-музыкой и даже организовал свою группу "Нокауты", которая выступала в ночных клубах. Критики сомневались в музыкальных способностях боксера, что, однако не мешало ему относиться к своему хобби со всей серьезностью.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей