Автомобильный апокалипсис наступает

Дождь, заморозки, мокрый снег - все условия для гололедицы в Москве созданы. Со дня на день город превратится в сплошной каток. Уже в первый день снегопада столицу парализовали многокилометровые пробки


ФОТО: ИТАР-ТАСС



На столицу идет зима с ее привычными атрибутами: холодом, снегом и, конечно же, коллапсом на дорогах. День жестянщика в Москве может наступить уже сегодня - завтра.

Уже этим вечером столицу парализовали серьезные многокилометровые пробки. Одноименный сервис "Яндекса" оценивал ситуацию на дорогах Москвы в девять баллов из десяти возможных. Сейчас особых пробок нет, но ситуацию осложняет мокрый снег с дождем и значительное ухудшение видимости.

Такая погода создает отличные условия для гололедицы. "В связи с этим существует опасность возникновения дорожно-транспортных происшествий", - сообщили "Yтру" в ГУ МЧС России по Московской области.

Сегодняшняя температура воздуха под влиянием циклона, пришедшего с Норвежского моря, поднялась до +1°С . В некоторых районах столицы снег пошел уже в обед, а уж сейчас в Москве начался настоящий снегопад. Если немного подморозит, это будет значить только одно: в условиях плохой видимости и гололеда машины будут биться особенно часто, осложняя и без того непростую ситуацию на столичных дорогах. Тем более что значительная часть автомобилей по-прежнему обута в летнюю резину.

Чтобы сберечь себя и своего железного коня, водителям следует перестроиться на зимний стиль вождения. "Это немаловажный фактор, ведь летом и скорости другие, и дорожные условия на порядок лучше. Зимой водителям следует быть предельно аккуратными на дороге, строго соблюдая правила дорожного движения. Необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. В непогоду нужно обязательно включать фары и противотуманки, а в условиях сильного тумана снижать скорость до минимума и двигаться при включенных огнях аварийной сигнализации", - советуют автоинспекторы на сайте ГИБДД.

Наиболее опасными участками в условиях заморозков станут эстакады, съезды с мостов и движение по открытым, обдуваемым всеми ветрами участкам дорог.

Пробок в эти первые зимние дни добавят также старые аккумуляторы и неисправная электрика, которые при наступлении холодов обычно окончательно отказываются работать. А даже один припаркованный на дороге автомобиль - веская причина для образования затора.

Неблагоприятные для автомобилистов погодные условия сохранятся и в среду. Снег, по прогнозам синоптиков, только усилится и, вероятно, уже ляжет на землю. Температура воздуха в Москве составит 0 ... +2°С . К выходным увеличится облачность, ожидаются небольшие осадки. Ночные морозы составят до -2 ... -4°С , днем же будет около 0°С или даже слабый плюс.

Напомним, в прошлом году день жестянщика наступил в середине ноября. Аварии были зафиксированы практически на всех крупных трассах. Причем в большинстве случаев в них участвовало более двух машин. Из-за плохих дорожных условий водители автомобилей не успевали вовремя заметить перед собой ДТП и затормозить. По всей видимости, в этом году ничего не изменится.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей