Бывшего банкира приговорили

Матвей Урин, обвиняемый в избиении бывшего менеджера "дочки" "Газпрома" за то, что тот не уступил ему дорогу, осужден на четыре с половиной года колонии. Защита пока не собирается обжаловать приговор


ФОТО6 ИТАР-ТАСС



Экс-банкир Матвей Урин, обвиняемый в избиении бывшего менеджера "дочки" "Газпрома" за то, что тот не уступил ему дорогу, осужден на четыре с половиной года колонии. Такой приговор ему вынесли в Кунцевском суде Москвы.

Помимо Урина, суд признал виновными еще семерых его охранников. Все они получили от 2,5 до 4,5 лет колонии.

В качестве компенсации морального ущерба суд взыскал с Урина всего 15 тыс. рублей, так как пострадавший - нидерландец Йост Фаассен - не стал требовать с обидчика денежную компенсацию.

Об обжаловании приговора защита бизнесмена пока заявлять не стала.

Обвинительный приговор по этому делу бывшему банкиру и его подельникам выносят уже во второй раз. Предыдущий вердикт был отменен Мосгорсудом - в более высоких инстанциях его сочли необоснованно мягким.

Урин со товарищи тогда были признаны виновными в хулиганстве, а непосредственно бизнесмен - в нанесении побоев и умышленном повреждении имущества. Матвей Урин был приговорен к трем годам колонии общего режима, его охранники получили от двух до четырех лет колонии.

Следствие тогда установило, что обвиняемые, выезжая на двух автомобилях на Рублево-Успенское шоссе, в нарушение ПДД не уступили дорогу двигавшейся по шоссе "БМВ" под управлением Фаассена.

Урин решил отомстить строптивому иностранцу. На пятом километре шоссе охранники банкира заблокировали его автомобиль и вытащили оттуда несчастного, угрожая оружием. Затем семеро мужчин принялись избивать иностранца, "сопровождая свои действия нецензурной бранью". Заодно они повредили его "БМВ".

Потерпевшему диагностировали закрытую черепно-мозговую травму. Он сообщил в милиции номера автомобилей нападавших, их задержали в тот же день. Милиционеры изъяли у охранников банкира два боевых пистолета и один газовый, а также муляж автомата Калашникова.

Матвей Урин, по данным СМИ, возглавлял финансово-промышленную группу, в которую входили "Традо-банк", "Славянский банк", Уралфинпромбанк и банк "Монетный дом". У всех них в конце прошлого года практически одновременно были отозваны лицензии.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей