Горящий теплоход из "Дня выборов" ушел на дно

Теплоход "Сергей Абрамов", который загорелся в Северном порту Москвы, затонул спустя 12 часов после начала пожара. С борта судна, на котором снимался фильм "День выборов", эвакуирован 21 человек, один член экипажа пропал без вести


Фото с сайта locman.net
ВСЕ ФОТО



Трехпалубный теплоход "Сергей Абрамов", который, загорелся в ночь на понедельник в Северном порту столицы, затонул после 12 часов пожара в Москве-реке. С борта судна, которое использовалось при съемках фильма "День выборов", эвакуирован 21 человек. Не обошлось без пострадавших.

Сообщение о пожаре поступило в экстренные службы в 04:15. Предположительно, возгорание произошло в трюме. Пламя охватило машинное отделение и первую палубу, где расположены каюты. На место прибыли 17 пожарных расчетов.

"Пожар на первой палубе на теплоходе принял открытую форму горения. Пожару объявлен второй номер сложности по пятибалльной шкале", - сообщил журналистам официальный представитель МЧС. Он уточнил, что площадь пожара составляет 200 кв. м, есть угроза дальнейшего распространения огня.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил, что площадь пожара составила более 1,5 тыс. кв. метров. Через системы вентиляции огонь перекинулся на вторую и третью палубы. По данным на 05:45 мск, пламя охватило все три палубы.

Около 08:00 спасатели начали откачивать воду из трюмов горящего теплохода, чтобы избежать затопления судна. Борьбу с огнем вели 20 пожарных расчетов, два спасательных катера.

В момент возгорания на борту находился 21 человек. В результате пожара спасены семь человек, из них двое госпитализированы, 13 человек самостоятельно покинули судно, сообщил представитель штаба пожаротушения, развернутого на месте происшествия. Один член экипажа числится пропавшим без вести.

Четыре человека спаслись от пожара, прыгнув в воду, передает РИА "Новости". Всем им потребовалась медицинская помощь. Двоих пострадавших госпитализировали, еще двоим помощь была оказана на месте врачами "скорой".

"Сотрудники ДПС ограничили движение транспорта на Ленинградском шоссе, напротив Северного речного порта, из-за пожара на теплоходе "Сергей Абрамов" для проезда пожарной и спасательной техники", - сообщил представитель столичной госавтоинспекции. По его словам, объехать этот участок можно через МКАД, а также Волоколамское, Дмитровское и Алтуфьевское шоссе.

Около 11:00 пожар, который был почти потушен, вновь разгорелся. Огнем была охвачена верхняя палуба судна, от теплохода валит сильный дым. Примерно через час пожар удалось локализовать, но судно уже практически завалилось на бок и к 16:00 окончательно затонуло.

Спасатели рассматривают две основные версии причин пожара - возгорание проводки и неосторожное обращение с огнем. Из-за этого ЧП прокуратура приняла решение проверить все плавсредства в Центральном федеральном округе, которые используются как гостиницы или рестораны.

В свою очередь, гендиректор ФГУП "Канал имени Москвы" опроверг появившуюся ранее информацию о том, что "Сергей Абрамов" использовался в качестве плавучей гостиницы. По его словам, теплоход прибыл в порт лишь минувшим вечером и стал на стоянку около полуночи. При этом никаких нарушений при осмотре судна специалистами Ространснадзора выявлено не было.

"Корабль должен был встать здесь на причале на так называемый горячий судостой, то есть к нему должны были быть подведены все коммуникации, горячая вода. Пока этого сделано не было. Договор еще не был подписан", - рассказал Сокуренко. "Поэтому функционировать как гостиница или бар теплоход пока не мог", - подчеркнул он.

Напомним, после затопления теплохода "Булгария" президент России Дмитрий Медведев призвал законодательно ужесточить ответственность за нарушения в области пассажирских перевозок. Он также потребовал от судовладельцев списать все "старые посудины", не подлежащие капитальному ремонту.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей