В Большой театр будут пускать по паспортам

Театр объявил настоящую войну спекулянтам, которые скупают билеты в кассах и перепродают их в несколько раз дороже. Теперь посмотреть спектакль на исторической сцене можно будет лишь по предъявлению паспорта


ФОТО: ИТАР-ТАСС



Большой театр будет продавать билеты на свои спектакли исключительно по паспортам. Таким образом дирекция решила бороться со спекулянтами, сообщила "Yтру" пресс-атташе театра Екатерина Новикова.

"Сразу после открытия исторической сцены, оказалось, что вся борьба, которую, как нам казалось, мы успешно провели со спекулянтами еще девять лет назад, начав электронную продажу билетов, изменив ценообразование на билеты и проведя другие меры, не помогла. Наши кассы берут чуть ли не штурмом, и берут люди, которые выкупленные билеты тут же начинают перепродавать, причем с колоссальной наценкой", - говорит она.

Так, по ее словам, если на "Руслана и Людмилу" билеты в партер первой категории официально стоили 3 тыс. руб. то у спекулянтов они продавались по 23 тысячи. "Тогда мы решили продавать по два билета в руки, но и это не сработало. Люди приобретают билеты и встают обратно в очередь, и это невозможно отследить. И в российском законодательстве никакой статьи, наказывающей за это, тоже нет, поэтому инкриминировать что-то этим спекулянтам невозможно. А все-таки нам, как театру, хотелось бы, чтобы наши билеты доходили до простых зрителей, а не только до тех, кто может заплатить за них по 23 - 25 тысяч, разговаривать весь спектакль по мобильному, а потом хвастать, что побывал в наших интерьерах", - отмечает Новикова.

Теперь, по ее словам, билеты на спектакли будут продавать исключительно по паспортам, данные которых будут фиксироваться. В Большом надеются, что если это и не пресечет спекуляцию, то, во всяком случае, заметно ее сократит. О том, когда будет введена новая система и о технических подробностях затеи театр пока не распространяется.

Напомним, скандал по поводу цен на билеты в Большой театр разразился перед гала-концертом 28 октября, которым открылась после многолетней реконструкции историческая сцена ГАБТ. Запредельную - от 90 тыс. до 2 млн руб. - стоимость билетов на торжественное открытие активно обсуждали в блогах и социальных сетях, а также на страницах газет.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей