Израненные сыновья музыканта убили грабителя

В Москве вооруженный преступник ворвался в квартиру, где живет семья рок-музыканта Андрея Гирныка, и открыл огонь по его вдове и сыновьям. Молодые люди, несмотря на ранения, набросились на бандита и проломили ему голову


ФОТО: РБК



Вооруженный преступник ворвался в столичную квартиру, в которой живет семья известного рок-музыканта Андрея Гирныка, и серьезно ранил его вдову и сыновей. Молодые люди, защищаясь, убили налетчика, сообщает Lifenews.ru.

Кровавая драма разыгралась на севере Москвы, в многоэтажке, расположенной в проезде Черепановых. Бандит позвонил в квартиру и, когда вдова музыканта Алла Гирнык открыла дверь, выстрелил в нее из травматического пистолета. А когда на шум выбежали ее сыновья Андрей и Никита Гирнык, преступник начал стрелять по ним.

Однако братья, несмотря на ранения, стали избивать нападавшего. Один из молодых людей проломил преступнику голову, в результате чего тот скончался. После этого истекающие кровью молодые люди вызвали полицию и "скорую помощь".

Прибывшие на место происшествия медики доставили 27-летнего Никиту Гирныка, раненного в затылок, грудь и левое плечо, в реанимацию одной из столичных больниц. Его 21-летнего брата на вертолете отправили в московскую больницу №36. У Андрея Гирныка множественные огнестрельные ранения груди, ног, головы. Врачи затрудняются давать прогнозы о его состоянии.

Хозяйка квартиры, 49-летняя Алла Гирнык, была доставлена в 67-ю ГКБ. Она пострадала меньше, чем ее дети.

Сейчас Андрея Гирныка охраняют полицейские, поскольку, по предварительным данным, именно он убил налетчика. Имя преступника уже установлено - это 21-летний Рамазан Балкоев. Мотивы нападения выясняются.

Позднее стало известно, что вдова музыканта взяла вину за смерть преступника на себя. После этого полиция взяла под охрану палату, в которой лежит женщина.

Рок-музыкант Андрей Гирнык, известный под прозвищем ZZ-Top, в разное время играл в группах "Казино Иллюзион", "Черный кофе", "Рок-гвардия", "Тяжелый день", "Шах", "Красный рассвет". Кроме того, он стоял у истоков байкерского движения в России.

В феврале 2008 г. Гирнык умер от острой сердечной недостаточности. Похоронен музыкант на Химкинском кладбище.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей