Звезду "Дома-2" ищут обманутые клиенты

Геннадий Джикия занимался поставкой дорогих иномарок из-за границы. Он получал с клиентов внушительные суммы. Обманутые автолюбители, не получившие своих машин, требуют вернуть деньги


ФОТО: "Дом-2"



Бывшего участника "Дома-2" Геннадия Джикию обвинили в мошенничестве. В вину 24-летнему Джикии вменяют присвоение нескольких миллионов рублей незаконным способом. Уроженец города Кишинева, который провел на самом долгоиграющем реалити-шоу отечественного телевидения 250 дней, в последнее время занимался поставкой дорогих иномарок из-за границы в качестве исполнительного директора московской фирмы ООО "Депозит-Кредо".<
/p>

Заявление на Джикию в одно из столичных ОМВД написали несколько клиентов этой компании. По их словам, экс-участник "Дома-2" заключил с ними договоры на крупные суммы, но своих автомобилей они так и не дождались. Денег им также не вернули.

Как рассказал Lifenews.ru один из обманутых клиентов, 48-летний Роберт Р., в начале сентября он перечислил на счет компании 1 млн 48 тыс. руб. за "Инфинити FX35", которую сотрудники фирмы обещали привезти из ОАЭ. После этого поставка машины под разными предлогами постоянно откладывалась. Поэтому, когда срок договора истек, Роберт решил получить назад свои деньги, в чем ему было отказано без объяснения причины. Всего, по заявлениям клиентов, Джикия получил от них мошенническим путем около 3 млн рублей.

На днях экс-участника реалити-шоу вызвали на допрос. Он сообщил полицейским, что действительно работал в ООО "Депозит-Кредо", но его уволили из компании, как только он начал требовать от руководства исполнить обязательства перед клиентами. Прокомментировать ситуацию журналистам Джикия отказался.

"На проект Геннадий попал совсем юным, в 19 лет, - рассказала корреспонденту "Yтра" ведущая "Дома-2" Ольга Бузова. - В силу возраста он был очень эмоциональным, взрывным и немного забавным... Не берусь сказать, мог ли он кого-то обмануть. Сейчас я с Джикией не общаюсь и ничего не знаю о его судьбе".

Напомним, что Геннадий далеко не единственный выходец из "Дома-2", которого подозревают в мошеннических махинациях. Недавно было заведено уголовное дело на экс-участницу реалити-шоу Анастасию Дашко. Известно, что, покинув проект, 27-летняя девушка вернулась в родной Челябинск, где занялась продажей стройматериалов.

Дашко и ее соучастник - мужчина, выдававший себя за директора завода-изготовителя, - предлагали строительным фирмам товар по низкой цене. Они уговаривали клиентов приобрести стройматериалы на выгодных условиях, предоставляли липовую расписку и обещали, что товар придет через несколько дней. Забрав деньги, аферисты исчезали. Теперь незадачливым мошенникам грозит до пяти лет лишения свободы.

"К сожалению, у многих участников телепроекта случаются проблемы с законом, - отметила экс-участница "Дома-2" Виктория Боня. - Эти юноши и девушки хотят приключений, легких денег и легкой жизни, их так и не научили, что такое хорошо, а что такое плохо".

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей