Женщины срочно избавляются от смертоносных грудей

Во Франции бьют тревогу: скончалась первая из носительниц бракованных имплантатов марки PIP. Всего эти протезы приобрели около 30 - 40 тысяч француженок, и каждой из них на сегодняшний день угрожает смертельная опасность


ФОТО: AFP



Французская ассоциация женщин с грудными имплантатами (PPP) заявила о смерти первой жертвы бракованных протезов, произведенных компанией Poly Implant Prothese (PIP). Ранее французские надзорные органы запретили продажу силиконовых грудей PIP, установив факт их низкого качества. "Эдвиж, бывшая носительница дефективных порвавшихся грудных протезов PIP, заболела лимфомой и скончалась в понедельник", - сообщила представитель PPP Александра Бланшер.

В марте прошлого года французское Агентство санитарной безопасности и продукции здравоохранения (Afssaps) ввело запрет на продажу и использование силиконовых грудных протезов этой марки, передает РИА "Новости" со ссылкой на французские СМИ. Было установлено, что имплататы PIP рвутся вдвое чаще среднего показателя. Кроме того, они содержат силиконовый гель, не предназначенный для медицинских целей.

В прокуратуру Марселя, где базировалось предприятие, поступило почти 1,5 тыс. жалоб от клиентов PIP. В настоящий момент компания ликвидируется, а ее директора подозревают в мошенничестве.

Теперь, когда красота бюста потребовала человеческих жертв, ассоциация женщин с грудными имплантатами забила тревогу и призвала обладательниц силиконовых грудей поскорее избавиться от вредоносного инородного тела. "Во Франции насчитывается от 30 до 40 тысяч носительниц имплантатов марки PIP, это потенциальные будущие жертвы, - предупредила журналистов Александра Бланшер. - Мы настаиваем, что их нужно извлечь как можно быстрее, а большинство жертв скованы в средствах. Нужно, чтобы этим занялось государство".

Известие о летальном исходе операции по увеличению груди взволновало Францию, но вряд ли удивит Соединенные Штаты, где в последнее время пугающе возросло количество пациенток с осложнениями после силиконовых инъекций. Были зарегистрированы и случаи смерти после введения препарата.

Так, в феврале этого года мир потрясла смерть 20-летней Клаудии Адусей, которая приехала из Англии в Америку всего на один день и лишь с одной целью - получить инъекцию в ягодицы. Буквально на следующий день после операции она почувствовала себя плохо и вскоре умерла. В 2003 г. 53-летняя секретарша юридической фирмы Майами умерла после 20 инъекций в ягодицы промышленного силикона, который используется для изготовления мебели.

А вчера громкий скандал вокруг косметического протезирования разгорелся в американском штате Майами, где полиция задержала врача-афериста, увеличившего своей пациентке объем ягодиц с помощью смеси цемента и суперклея. Девушка обратилась к подпольному пластическому хирургу из соображений экономии: за свои услуги 30-летний Онил Моррис просил всего $700. Но в результате пластическая операция едва не стоила пациентке жизни.

На 77-м по счету ежегодном собрании Американской коллегии специалистов в области торакальной медицины (ACCP) были озвучены данные, ухудшение экономической ситуации привело к росту пациентов, обращающихся в сомнительные заведения, чтобы сделать пластическую операцию за небольшие деньги. Они не задумываются над тем, что это может привести к возникновению серьезных медицинских осложнений, включая опухоли, воспалительные реакции, ампутацию конечностей и даже смерть. По результатам исследований, представленных на собрании, было отмечено, что из трех пациентов с осложнениями, в среднем, умирает один. Другие переносят тяжелую форму угнетения дыхания и нервные расстройства.

Впрочем, в отдельных случаях силикон может спасти жизнь. Недавно израильскую модель и порнозвезду Орит Фокс во время съемок укусил удав, но плотно заполненная силиконом грудь не дала змеиным зубам проникнуть глубоко. А вот удаву не повезло: он умер от отравления.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей