Тандем благословил "Единую Россию" на коалицию

Медведев и Путин сдержанно поздравили единороссов с достойным выступлением на выборах. Сами единороссы тоже порадовались "решительной победе", не забыв обругать оппозицию


ФОТО: Вести.ru



Тандем уверен, что "Единая Россия" выступила достойно и партии удастся сохранить в стране стабильность. Лидер списка ЕР Дмитрий Медведев и лидер партии Владимир Путин прибыли сегодня в штаб единороссов на Проспекте мира, чтобы лично поблагодарить партактив. Журналисты были разочарованы: прессе так и не была предоставлена возможность задать вопросы.

Медведев и Путин вошли в зал вместе, первым говорить начал президент. Он поблагодарил всех, кто отдал свой голос за ЕР, отметив, что руководители региональных партотделений проделали огромную работу. Поддержать авторитет, подчеркнул лидер списка, сложнее, чем завоевать его.

Президент отметил две тенденции. Первая: "Единая Россия", безусловно, проходит в Госдуму. Вторая: партия является лидером и самой крупной политической силой из тех, что проходят в Госдуму. ЕР выступила достойно и сообразно своему политическому влиянию, подчеркнул Медведев.

Пока рано подводить итоги, предостерег Медведев, но отметил, что динамика должна быть сохранена. Он вспомнил партийную историю: как в 1999 г. тогда еще партия "Единство" набрала 24% голосов; затем, в 2003-м, когда экономика была на подъеме, уже "Единая Россия" получила 37%. На пике же экономического развития партия сумела показать блестящий результат. ("Мы и сейчас считаем, что он потенциально достижим", – уточнил Медведев.) Нынешний результат, убежден президент, отражает реальные настроения в обществе. Глава государства назвал его "достойным и сбалансированным выступлением" партии, являющийся залогом будущего стабильного развития страны.

Медведев также поделился с соратниками информацией о готовности оппозиционных лидеров выстраивать с партией большинства в Госдуме коалиционные отношения. "Я рад, это означает, что наша демократия укрепляется", – отметил Медведев. В заключение он пообещал, что в ближайшее время выступит перед новым составом Госдумы с посланием Федеральному собранию.

Лидер партии Владимир Путин был более краток. Он отметил, что несмотря на сложный период, кризис и сложности ЕР удалось сохранить силу ведущей политической партии. Это, по словам Путина, реальный результат, опираясь на который партия сможет обеспечить стабильное развитие России.

Ранее в штабе "Единой России" о решительной победе заявил председатель Высшего совета партии Борис Грызлов. Он прибыл в штаб из Тульской области, где сегодня голосовал, в своем "счастливом" белом свитере в сопровождении десанта видных однопартиийцев: главы Минприроды Юрия Трутнева, секретаря президиума генсовета Сергея и его первого зама Сергея Железняка, вице-спикера Совета Федерации Светланы Орловой и других.

"Единая Россия" победила!", – заявил Грызлов, подчеркнув, что этот результат очень значим. Партия, продолжил политик, получила поддержку избирателей и осталась правящей. Грызлов поблагодарил избирателей, а также партийных лидеров Дмитрия Медведева и Владимира Путина. Грызлов уверен, что по итогам выборов ЕР получит большинство в нижней палате парламента.

Прокомментировал председатель Высшего совета и явку избирателей, которая оказалась ниже, чем в 2007 году. Он обвинил в этом оппозицию, которая так настойчиво запугивала избирателей, что те решили не ходить на выборы.

Отметим, что в Госдуме пятого созыва во фракции "Единой России" было 315 депутатов. Простое большинство – это 226 мест в нижней палате парламента, а конституционное, необходимое для принятия федеральных конституционных законов, – 300 человек. Единороссы в ходе нынешней предвыборной кампании заявляли, что намерены набрать большинство, но не говорили о конституционном большинстве. Первый заместитель секретаря президиума генсовета ЕР Андрей Исаев пояснил, что конституционное большинство необходимо для принятия конституционных законов, а "все уже принято". "Нам теперь достаточно и простого большинства, а оно у нас будет", – заявил Исаев.

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей