Путина уже не видят президентом

Когда состоится "конец путинской эпохи", пока не понятно. Однако после выборов всерьез заговорили о том, что народ не хочет Путина. Геннадий Зюганов, например, вслед за астрологами сомневается, что тот может стать следующим президентом


ФОТО: AP



Помнится, в конце прошлого года один из известных российских астрологов Михаил Левин предсказал конец путинской эпохи. Несколько астрологов тоже глянули в звездную карту Путина – и с Левиным согласились. А заодно предрекли России кучу разных бедствий – финансовый кризис, народные волнения и так далее. Некоторые умники тогда догадались: Дмитрий Медведев должен поскорее отправить премьера в отставку. Но тандем решил всех перехитрить. Получилось, звезды вроде как остались в дураках.<
/p>

Однако после выборов всерьез заговорили о том, что народ не так уж хочет Путина, как можно было бы себе представить.

Геннадий Зюганов, например, сомневается, что Путин может стать следующим президентом. Такое заявление он сделал в понедельник на пресс-конференции в Москве. Что ни говори, обстановка в столице в первый день после выборов к подобным заявлениям явно располагала – центр города был забит армейскими грузовиками с бойцами спецназа. По мнению Геннадия Андреевича, у Владимира Владимировича нет перспектив: "Я ему сказал, у вас осталась команда, которая развалила промышленность, самолеты каждый день падают... В чем предложения господина Путина и суть их политики? Распродажа госсобственности, отсутствие поддержки сельхозпроизводителей. Если вы посмотрите их бюджет на следующий год, вы ахнете! До марта все идет нормально, а потом все идет под откос – 300 млрд выдирают из экономики, 100 млрд – из ЖКХ, 130 – из образования..." Одним словом, подвел итог Геннадий Зюганов, россияне не доверяют Путину и тому курсу, который он проводит. Поэтому на президентских выборах у ВВП будут проблемы, пообещал лидер коммунистов. А если он все же победит на выборах, проблем у него будет еще больше.

Масла в огонь добавил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Сергей Обухов: "Раз мы по факту набрали более 30%, получается, что это реально – победить Путина... Общество не принимает эту власть, можете посмотреть в Интернете... Тандем и "Единая Россия" шмякнулись об косяк своей медвежьей мордой, как бы они ни делали хорошую мину при плохой игре".

Не ясно, как провел ночь с 4 на 5 декабря Владимир Жириновский, но к утру понедельника выяснилось: никакой сплошной фальсификации, о которой говорили представители всех партий, кроме ЕР, не было и нет. А есть только грипп, который скосил лидера российских либерал-демократов.

Вместо заболевшего папы на пресс-конференцию прибыл сын главы ЛДПР – Игорь Лебедев. Его слова потрясли собравшихся журналистов: прошедшие выборы вполне легитимны, если и были какие нарушения, то это сущие мелочи. Прибывший с Лебедевым депутат Островский поддержал коллегу. "Говорить о нелегитимности некорректно", – отметил он.

С коммунистами у либерал-демократов вышло и вовсе смешно. На своей пресс-конференции Зюганов предложил Миронову и Жириновскому выступить против Путина единым фронтом. По словам лидера КПРФ, этот сценарий он предложил еще во время выборов, и теперь, дескать, ждет от них официального ответа. Однако пока Жириновский лечился от неожиданно настигшего его гриппа, его сын заявил, что никаких предложений от Зюганова в глаза не видел, а только слышал предложение Медведева создавать коалицию.

После этого Игорь Лебедев начал активно переживать за судьбу "Единой России". Он напомнил, что была раньше такая главенствующая партия – КПСС. И она (какое горе!) в конце концов развалилась. А за ней и вся страна. Вывод из этого напрашивался следующий: надо нам всем держаться за "Единую Россию". А то, не дай бог, опять развалится.

Напоследок Игорь Лебедев заявил, что либеральные демократы не будут поддерживать кандидатуру Зюганова на президентских выборах, так как ЛДПР всегда выдвигала своих кандидатов. Действительно, помнится, был такой кандидат – телохранитель Владимира Вольфовича, по фамилии Малышкин. Надо полагать, не перевелись еще телохранители у лидера ЛДПР.


Обсудить на Facebook

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей