Хоккеист "Атланта" устроил гонки в Москве

Игорь Мусатов в пьяном виде попытался скрыться от постовых на внедорожнике без номеров. Во время погони он протаранил двери ресторана и проколол колесо. Его задержали, но отпустили в тот же день, а патрульных вызвали на ковер к начальству


ФОТО: Alligrean



Серебряного призера чемпионата КХЛ Игоря Мусатова в Москве задержали патрульные ГИБДД. Спортсмен устроил гонки с полицией в пьяном виде. Его удалось задержать только после того, как он попытался въехать на внедорожнике в здание ресторана и проколол колесо автомобиля.

В минувшую субботу утром напротив Большого театра патрульные обратили внимание на "Мерседес GL 500" без номеров. Инспекторы потребовали от водителя остановиться, но он лишь прибавил скорость.

После этого началась погоня: инспекторы поехали вслед за нарушителем, передав на соседние посты информацию о подозрительном автомобиле. В результате четыре экипажа ДПС начали преследование водителя черной иномарки по Театральному проезду, Лубянской и Новой площадям.

"Догнать нарушителя удалось на Новой площади. К тому моменту у джипа было проколото колесо и разбит бампер: во время погони он успел выскочить на тротуар и протаранить здание одного из ночных заведений", - сообщает Lifenews.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Когда внедорожник, наконец, остановился, из него вышли двое молодых людей и девушка. Они не стали объясняться с постовыми, а первым делом осмотрели повреждения иномарки. После проверки документов выяснилось, что водителем автомобиля был 24-летний нападающий клуба КХЛ "Атлант" Игорь Мусатов. При себе у него не оказалось ни документов на машину, ни водительского удостоверения. Его личность установили по паспорту.

Сотрудники ДПС заметили, что Мусатов пьян, и предложили ему пройти медицинское освидетельствование. Однако спортсмен заявил, что машиной управлял не он. Его друг тоже уверял, что не был за рулем. В результате спортсмен начал кричать: "Вы еще поплатитесь!" и активно сопротивлялся. Он уже собирался уйти, бросив машину, но полицейские надели на него наручники, после чего доставили в ОВД. А его приятелю удалось сбежать. О судьбе девушки ничего не сообщается.

Позже стали проясняться некоторые подробности пьяной гонки. Выяснилось, что спортсмен пытался уйти от преследования, спрятавшись в ресторане "Куршавель". Он припарковался возле заведения, но охранники объяснили, что Мусатов находится в "стоп-листе", а потому в ресторан они его не пропустят. Тогда спортсмен решил заехать в ночной клуб прямо на машине и стал таранить двери. При этом чуть не пострадали охранники.

"Пьяные они были, вот их и не пустили. Тогда они и начали давить охрану, разогнались, в двери врезались", - рассказал сотрудник Vogue Cafe, находящегося напротив ресторана "Куршавель". А администратор ресторана добавила: "Охрана не пустила их, поскольку мы знаем человека, сидевшего за рулем. Это Мусатов, он у нас в стоп-листе. Тогда он сказал: "Если не зайду, значит, заеду". Разогнался и протаранил двери".

Как отмечает издание, это уже не первый пьяный дебош Игоря Мусатова, и, судя по всему, он тоже сойдет ему с рук. В ГУ МВД по Москве сообщили, что спортсмен действительно был задержан, но его отпустили в тот же день через три часа после задержания. Сотрудники правоохранительных органов объяснили это тем, что доказательств, что именно он сидел за рулем машины, нет. Заявлений от руководства "Куршавеля" в полицию тоже не поступало.

В хоккейной команде подмосковных Мытищ рассказали, что у "Атланта" сегодня игра, в которой Игорь Мусатов будет участвовать. "У каждого человека есть свободное время, и каждый им волен распоряжаться так, как он посчитает нужным", - добавил пресс-атташе "Атланта" Геннадий Набатов.

Позже выяснилось, что у спортсмена нашлись могущественные заступники. В итоге всех постовых, которые участвовали в задержании, вызвали к начальству и устроили им выговор. Всего давлению со стороны руководства подверглись сотрудники четырех экипажей ГИБДД.

"Восемь человек вызвали сегодня на ковер к генералу, - рассказал на условиях анонимности коллега гаишников. - Говорят, что, скорее всего, все экипажи будут уволены. Похоже, что этот спортсмен или руководство его клуба подключили какие-то высокие связи. Жаль ребят". По словам источника, постовых заставили написать рапорта.

"Ребят мурыжили до десяти вечера, а сегодня вызывают на Петровку. Получается, что они честно выполнили свою работу, а их за это наказывают. У нас уже начали говорить о том, что теперь себе дороже задерживать "крутых". Остановишь такого, а в ответ тебя же и уволят", - добавил неназванный источник.

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей