Силиконовые убийцы разошлись по России

Французские искусственные бюсты, которые оказались смертельно опасны, поставлялись в 65 стран, в том числе и в Россию. Обладательницы бракованных имплантатов уже жалуются на проблемы и стараются поскорее избавиться от них


ФОТО: AP



Французские силиконовые бюсты компании Poly Implant Prothese (PIP), которые, как выяснилось, смертельно опасны, продавались в 65 странах мира, в том числе и в России. Обладательницы бракованных имплантатов уже жалуются на проблемы и стараются поскорее избавиться от них.<
/p>

Среди них, как сообщили французские СМИ, оказались жительницы Австралии Таиланда, Японии, Сингапура, Китая, Сирии, Израиля, Турции, Ирана. Распространялись имплантаты PIP и в Восточной Европе, в том числе в России, Белоруссии, Болгарии, Венгрии, Чехии и Польше, отмечает РАПСИ. При этом в 2007 - 2009 гг. объем поставок в эти страны вырос почти вдвое - с 5,4% до 10% от общего количества проданных бюстов.

То, что эти издели фирмы PIP были весьма популярны в России, признают и специалисты в этой сфере. "Они распространялись в России примерно с 2004-го до 2009 год, пока не были запрещены. Имплантаты были сделаны из силикона низкого технического качества, фактически опасного для использования. Стоили они очень дешево, поэтому раскупались быстро", - приводит "Московский комсомолец" слова одного из поставщиков искусственных бюстов.

Сейчас многие россиянки, позарившиеся на дешевые бюсты, стали жаловаться на боли, иногда искусственная грудь даже разрывается, отметил поставщик. Поэтому пациентки в срочном порядке вновь обращаются в клиники пластической хирургии, добавил он.

Между тем если пострадавшие россиянки бегут к хирургам, то 250 пациенток из Великобритании уже готовят иски против фирмы-производителя некачественных бюстов. Больше половины из них уже пострадали от разрыва имплантатов. Всего же в Соединенном Королевстве насчитывается 50 тысяч обладательниц смертельно опасных бюстов.

Напомним, в конце ноября стало известно о смерти первой жертвы бракованных протезов, произведенных компанией PIP. Ранее французские надзорные органы запретили продажу имплантатов этой фирмы, установив факт их низкого качества.

На прошлой неделе были подтверждены восемь случаев рака груди у клиенток Poly Implant Prothese. А в минувший понедельник санитарные органы Франции обратились к 30 тысячам женщин с просьбой немедленно удалить опасные имплантаты, пишет Liberation. Сегодня стало известно, что власти решили оплатить операции по удалению имплантатов.

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

новости партнеров
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...

Выбор читателей